Хрустящее пирожное шу с нежным шоколадным кремом

Пирожное ШуПирожное шу представляет собой десерт из двух видов теста с нежным кремом внутри. Такое лакомство родом из Франции можно готовить с разными видами начинок, но вкуснее всего получается с шоколадным кремом. Приготовить такой десерт совсем несложно, так как в его состав входит заварное и песочное тесто, которое сможет приготовить каждый. В конце выпекания на поверхности пирожного образуется хрустящая корочка, которая подчеркивает и дополняет вкус начинки. Такой десерт может стать отличной альтернативой известному всем заварному пирожному, так как сочетает в себе новые и изысканные вкусы, которые придутся по душе каждому.

Рецепт пирожного шу с шоколадным кремом

Ингредиенты для заварного теста:

  • 240-260 гр. воды;
  • 5-6 гр. морской соли;
  • 6-8 гр. сахара;
  • 100-120 гр. масла сливочного;
  • 150-160 гр. пшеничной муки;
  • 4 яйца.
    ингредиенты

Ингредиенты для теста craquelin:

  • 70-80 гр. сливочного масла;
  • 90-100 гр. тростникового или же коричневого сахара;
  • 90 гр. пшеничной муки.
    ингредиенты для теста

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • 350-370 мл сливок для взбивания;
  • 120-130 гр. белого шоколада;
  • 25-30 гр. какао.

Приготовление заварного теста:

  • Сначала просеиваем пшеничную муку в миску.
  • Смешиваем необходимое количество воды с сахаром, а также морской солью и ставим на огонь. Даем сахару полностью раствориться.
  • Добавляем нарезанное в виде кубиков сливочное масло.
    добавляем масло в воду
  • Снимаем с огня кастрюлю с сиропом и добавляем туда муку. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комков.
    добавляем муку
  • Ставим кастрюлю с заварным тестом на огонь и выпариваем из него лишнюю влагу, для этого будет достаточно 2-3 мин. Теперь такое тесто можно будет легко скатать в шарик.
  • Перекладываем горячее заварное тесто в глубокую миску.
  • Куриные яйца взбиваем венчиком, после этого процеживаем их, чтобы избавится от более плотных включений в белке.
  • Взбиваем тесто при помощи миксера на минимальной скорости, частями добавляем взбитые яйца, добиваемся однородности теста.
    добавляем яйца в тесто
  • После добавления яиц продолжаем взбивать тесто, оно должно получиться блестящим и иметь гладкую консистенцию.
  • Чтобы проверить тесто на консистенцию, проведите по нему зубочисткой, образованная бороздка должна быстро закрыться.
  • Теперь выкладываем в кондитерский мешок готовое заварное тесто.

Приготовление теста craquelin:

  • Просеянную муку смешиваем с сахарным песком.
  • Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
  • Смешиваем масло с мучной смесью при помощи миксера до образования мелкой крошки.
    замешиваем тесто
  • Хорошенько вымешиваем тесто руками на рабочей поверхности.
    Хорошенько вымешиваем тесто руками
  • Выкладываем большой лист пекарской бумаги и уже на нем раскатываем песочное тесто в пласт.
  • Накрываем пласт теста вторым куском бумаги, раскатываем его до толщины в 2 мм и отправляем в морозилку приблизительно на 1 ч. За это время тесто достаточно охладится и из него можно будет легко вырезать кружки при помощи выемки.

Подготовка пирожных и выпекание:

  • Смазываем противень растительным маслом, отсаживаем на его поверхность из кондитерского мешка заварное тесто в виде кружка.
    отсаживаем тесто
  • Достаем из морозилки тесто craquelin и вырезаем из него кружки такого же диаметра, как и отсаженные на противне пирожные из заварного теста.
    вырезаем круги из теста
  • Выкладываем кружки песочного теста поверх отсаженного заварного.
    выкладыаем кружки сферху на тесто
  • Разогреваем духовку до 250 С, помещаем туда противень с пирожными и сразу же выключаем ее.
  • Оставляем пирожные шу в духовке на 15 мин., за это время они поднимутся и чуть зарумянятся.
  • Потом включаем духовку на 170 С и выпекаем десерт до готовности. Готовые пирожные станут золотистыми, на их поверхности не должно быть светлых пятен.
    выпекаем пирожные

Приготовление шоколадного крема:

  • Белый шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем необходимое количество какао-порошка и хорошенько перемешиваем эту массу.
  • Половину от общего объема сливок доводим до кипящего состояния.
  • Частями вливаем горячие сливки в растопленный шоколад и взбиваем смесь при помощи миксера.
  • Потом также частями в эту шоколадную массу добавляем холодные сливки.
  • Смешиваем все ингредиенты блендером до однородного состояния.
    готовим крем
  • Теперь выливаем полученный крем на поднос слоем в 3 см, накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться на 24 ч.

Оформление пирожных шу:

  • С охлажденных пирожных срезаем верхушку, внутри они пустотелые, поэтому можно будет легко их наполнить кремом.
  • Округляем края срезанной верхушки, используем для этого выемку.
  • Холодный шоколадный крем достаем из холодильника и взбиваем миксером. Потом помещаем его в кондитерский мешок и наполняем каждое пирожное.
    наполняем пирожные кремом
  • Накрываем пирожное шу вырезанной крышечкой из песочного теста. Наш французский десерт готов, можно подавать к столу.
  • По желанию верх десерт можно полить растопленным черным или белым шоколадом.
  • Такое изысканное лакомство сможет поразить всех невероятно нежным шоколадным вкусом.
    Пирожное Шу с шоколадным кремом

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *