Порадуйте свою вторую половинку вкусным пирожным в виде сердечка на День всех влюбленных.
Пирожное сердечко — рецепт с пошаговым фото
Такое пирожное приготовить для вас не составит особого труда, если у вас конечно есть в наличии специальная формочка для приготовления пирожного. Хотя можно воспользоваться любой другой, а взять за основу сам рецепт.
Для приготовления 4-х пирожных в виде сердца понадобиться:
Для теста
- 2яйца
- 100гр сахара
- 100гр муки
- 50гр крахмала
- 1/2 пачки разрыхлителя
- 2ст. л. какао
Для пропитки пирожных:
- половина стакана горячей воды
- 2ст. л. сахара
- 1ст. л. кофе
Для приготовления крема:
- 100гр сметаны
- 80гр сахара
- 50гр творога
Для украшения пирожных:
- 1 пачка желе
Приготовление пирожного в виде сердца:
В первую очередь готовим желе по рецепту указанному на упаковке, чтобы оно успело застыть. Для этого берем кипяченную, горячую воду размешиваем в ней желатин (воды по количеству лучше взять меньше, чем написано на упаковке, так желе быстрее и лучше застынет) и оставляем застывать на холод.
Затем начинаем приготовление теста для пирожного. Взбиваем миксером яйца с сахаром.
К взбитым яйцам добавляем крахмал, муку какао порошок, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.
Смазываем формочки растительным маслом.
И наполняем их на половину тестом.
Выпекаем при температуре 180градусов до готовности.
Даем пирожным остыть, и разрезаем их пополам.
Готовим пропитку из указанных ингредиентов, для этого воду предварительно нужно вскипятить и залить кипящей водой сахар, добавить кофе. Все хорошо взболтать, чтобы кофе и сахар растворились. Этой пропиткой пропитываем пирожные.
Для приготовления крема взбиваем сметану и творог с сахаром, получившимся кремом промазываем пирожные. Как внутри, так и снаружи.
Из охлажденного желе с помощью формочки делаем сердечки.
Украшаем ими пирожное.
Пирожное на день святого Валентина готово! Угощайте своих любимых!