Пирожное «Меренги» в виде сердечек

 Меренги в виде сердечекКогда хочется романтики и сделать романтический вечер особенным, чтобы порадовать свою вторую половинку, можно к ужину приготовить легкий десерт. Пирожное «Меренги» в виде маленьких сердечек – будет оригинальным десертом для такого вечера. К тому же, его приготовление займет не много времени. Готовят их из воздушного теста, поэтому они получаются легкими и хрупкими.


Пирожное «Меренги» в виде сердечек — рецепт с пошаговым фото

Приготовление: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 425 ккал
Продукты:

  • яичные белки – 2 шт.,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • ванильный сахар – 1 г.
  • Для крема:
  • сливочное масло – 100г,
  • сгущенное молоко – 4 столовых ложек,
  • грецкие орехи — 40 г,
  • ликер – 1 столовая ложка.
  • Для глазури:
  • шоколад – 50 г,
  • сливки – 2 столовые ложки.

Приготовление пирожных:

  1. Отделите белки: разбейте яйцо, не сильно ударяя средней частью о край посуды, раскройте скорлупки, желток оставьте в одной части скорлупы, а белок вылейте из второй части в стакан и перелейте в нее желток. Переливайте желток из одной части скорлупы в другую, пока он не освободится от белка. Белки охладите до 15-18 градусов.

    подготавливаем белки

  2. Влейте в кастрюлю белки и взбейте при помощи миксера 10-15 минут. Получится густая пышная белая пена. Не прекращая взбивания, небольшими порциями введите сахар. Масса должна стать более плотной. В конце взбивания добавьте ванильный сахар.

    белки взбиваем

  3. Полученную массу положите в корнетик или отсадочный мешок и отсадите на противень, выстланный бумагой, фигурки в виде сердечек. Отсаживать можно и ложкой.

    сердечки из белков

  4. Приготовление крема. Масло разогрейте до густоты, как домашняя сметана, и взбейте при помощи миксера до пышной белой массы. Не прекращая взбивания, влейте постепенно сгущенное молоко. В конце добавьте ликер и мелко рубленные грецкие орехи.
     крем из сгущеного молока и орех
  5. Приготовление глазури. Шоколад разломите на кусочки, залейте сливками и растопите на водяной бане.

     шоколадная глазурь

  6. Выпекайте сердечки 25-30 минут при 100-110 градусах. После выпечки и охлаждения склейте сердечки попарно кремом и покройте шоколадной глазурью.

     Меренги в виде сердечек склеиваем

  7. Перед подачей охладите в холодильнике.

     Меренги в виде сердечек

Полезные советы
1. Посуда и венчик, которые вы будете использовать для взбивания, должны быть чистыми и сухими.
2. Чтобы получить пышную и плотную пену, нужно белки предварительно охладить, а затем взбивать — вначале на медленной скорости, а потом на быстрой.
3. Сахар нельзя добавлять в начале взбивания, иначе тесто получится мажущимся.
4. Взбитые белки нужно сразу использовать, так как при хранении они теряют свою плотность.
5. Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления теста.
6. Если выпекать при более высокой температуре поверхность изделий желтеет, на ней образуются трещины, изделия плохо пропекаются.
Пирожное Меренги можно приготовить в виде корзиночки с ягодами.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *