Пирожное картошка в виде паучков на Хэллоуин

Пирожное картошка в виде паучков  на ХэллоуинХэллоуин – праздник ночи, все больше и больше набирая популярность, осваивает города и села всех стран, полюбился он и россиянам. Но что известно нам о празднике, зачем люди, выбирая самые лучшие тыквы, вставляют внутрь зажженные свечи? Зачем детишки, наряжаются всеми мыслимыми и немыслимыми персонажами и поздно ночью, когда им положено спать, наведываются к соседям и выпрашивают сладости?

 

В то время как для многих из нас Хэллоуин простое и безобидное развлечение, для других – это ежегодная встреча с душами своих умерших родственников, которые посещают те места, где они жили. Вернувшись на землю только лишь на одну ночь, они стараются собрать как можно больше пищи и напитков у других членов семьи и остальных жителей городков и деревень.

К Хэллоуину принято готовиться заранее, поэтому нужно обязательно припасти самую хорошую тыковку, чтобы сделать из нее фонарик, он должен освещать дорогу в ночи. Следует не забыть и о «страшном» костюме, персонаж может быть каким угодно, чем пугающе, тем лучше. Ну и, конечно, обязательно нужно продумать угощение, ведь чем-то надо будет угощать страшилок. Это могут быть «кровавые коктейли», десерты с «частями» тела или печенюшки в форме пальцев, котов, летучих мышей и разных насекомых. Например, можно приготовить пирожное картошка в виде паучков на Хэллоуин.

Что потребуется:

  • 300гр печенья
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 г масла натурального сливочного
  • 1 плитка шоколада
  • Печенье-соломка для лапок
  • Белая шоколадная глазурь для украшения

Как приготовить пирожное картошка в виде паучков:

Масло растопить вместе с шоколадом.

Печенье перетереть в крошку на комбайне. В чаше соединить растопленное масло с шоколадом, печеньем  и  сгущенным молоком.

Очень тщательно все перемешать, должно получится тягучая масса в виде теста из котором можно лепить паучков.

Дальше в процесс приготовления пирожного  включается фантазия. Для одного паучка из кусочка съедобной массы формируется фигурка, которую можно обсыпать мелкой стружкой шоколада, глазки – маленькие конфетки-дражже или шоколадная белая глазурь, а лапки делаются из шоколадной соломки. Готовых паучков убрать на пару часов в холодильник или оставить до вечера, чтобы они дождались своего ночного часа.

Как сделать лапки паучкам из простой соломки:

Растопить на водяной бане шоколадку, покрыть им соломку и дать глазури застыть. Затем белые концы соломки обрезать.

Далее, чтобы соединить «суставы» лапок, нужно разрезать соломку под углом, соединить их и место «сустава» густо намазать шоколадом. Аккуратно выкладывая лапки на пергамент дать им застыть.

Чтобы вставить лапки в форму паучка, сначала в теле спицей сделать отверстия и осторожно (лапки очень хрупкие) вставить ножки.


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *