Пирожное к Пасхе «Яичница»


Пирожное к Пасхе Предание гласит, что после воскресения Иисуса, его ученики разошлись по всей земле, возвещая радостную новость о том, что Христос смог победить смерть, и поможет воскреснуть каждому, кто поверит ему.


С этой же новостью Мария Магдалина отправилась к императору. Но так как без подарка является было не принято, она взяла с собой куриное яйцо. Над новостью Марии император рассмеялся и сказал, что воскреснуть невозможно так же, как невозможно белоснежному яйцу превратиться в красное. После сказанных слов императора, яйцо в руках Марии стало ярко-красное. В память этому событию мы и окрашиваем яйца к Пасхе.

Но праздничный стол не может состоять из одних крашенных  яиц, поэтому предлагаем вашему вниманию пасхальный десерт.

Для приготовления пирожных «Яичница» потребуется:

  • банка консервированных абрикосов,
  • 3 яйца,
  • 150 г. муки высшего сорта,
  • 250 г сахарного песка,
  • стакан самых жирных сливок,
  • стакан молока,
  • 10 г. желатина.

Сразу отметим, что необходимых ингредиентов хватит на 15 пирожных.

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в 200 мл холодной воды и оставляем на полтора часа.

  2. Для приготовления пышного бисквита необходимо отделить белки от желтков.
  3. Белки взбиваем до пиков, затем постепенно добавляем к ним сахарный песок (150 г), желтки и муку.

  4. При добавлении желтков и муки, тесто вымешивается очень аккуратно.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем пышное тесто и разравниваем. Выпекать при температуре 200 градусах до готовности.

  6. Для приготовления суфле необходимо сливки взбить с оставшимся сахарным песком и влить в массу молоко. Перемешать.
  7. Желатиновую массу нагреваем (нужно для полного растворения желатина), потом остужаем и вливаем в сливочно-молочную смесь. Отправляем в холодильник на 10 минут.
  8. Суфле выкладываем на корж и вырезаем фигурки овальной формы (в форме яйца).

  9. У абрикосов срезаем верхушку по диаметру пирожного (они будут «желтками»).

  10. Выкладываем их на приготовленные «яйца». Приятного аппетита! В виде яичницы можно приготовить также пирог: http://interesnye-recepti.ru/pirog-yaichnica  и конфеты: http://interesnye-recepti.ru/shokaladnaya-yaichnica .

    Пирожное к Пасхе

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *