Пирожное безе «Снеговик»

Хочу предложить вам еще один Новогодний рецепт — пирожное безе «Снеговик».  Это пирожное очень легкое, хрупкое, как меренговый торт, рецепт, которого здесь. И особенно, что немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой — оно малокалорийное.  Да, ну а самое главное -это пирожное очень оригинальное и вкусное, обязательно попробуйте!


Пирожное безе Снеговик — рецепт с фото:

Для основы пирожных понадобится:

  • 170 г миндальной муки
  • 300г сахарной пудры
  • 6-7 белков
  • щепотка соли
  • 150г сахарного песка

Выход: приблизительно 48 штук

Приготовление пирожного безе «Снеговик»:

Готовиться к выпечке  пирожных безе нужно заранее. А именно – за 2-3 дня до того, как соберетесь печь, отделите белки от желтков. Белки положите в отдельный закрывающийся контейнер, и отправьте в холодильник. И вот, в тот день, когда вы уже настроились на творение кулинарных шедевров, за 2 часа, достаньте белки из холодильника. Откройте контейнер, пусть они немного согреются до комнатной температуры.

Нагрейте духовку до 150°С.

Далее вам нужно просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Если у вас есть процессор (кухонный комбайн), поместите туда оба ингредиента, чтобы получить более тонкую структуру.

Используя миксер, взбейте белки с солью. Добавьте сахар, причем не одновременно весь, а в три этапа. Если делать иначе – белки не обретут нужного объема. Взбивать нужно до образования твердых пик – это и является показателем готовности безе.

Соедините муку и сахар с белками.

Положите специальный пергамент для выпечки на противень.

Возьмите кондитерский шприц, наполните его белково-мучной смесью, и выдавите на пергамент сначала «тело» а потом и «голову» снеговика.

Дальше вам надо добавить 3 серебряных драже – это будут кнопочки.

Оставьте снеговичков на 15-30 минут.

И вот, когда время подошло, отправьте первую партию снеговиков в духовку, примерно на 14-15 минут. После того, как пройдут первые 5 минут, приоткройте дверь духовки, таким образом немного выпустив пар.

Теперь, когда основа пирожных готова, дайте им остыть, на это уйдет около 5 минут. Ну а потом можно их снять с пергамента.

Чтобы придать снеговичкам более правдоподобный вид, используя оранжевый и черный пищевой фломастеры, нарисуйте носик-морковку, глазки и рот.

Ну а теперь нужно заполнить их наивкуснейшим ванильным кремом.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 270мл молока
  • 1 ванильный стручок
  • 6 желтков
  • 100г сахара
  • 40г крахмала
  • 3, 5 ст.л. масла

Для начала нужно разделать ваниль. Для этого возьмите острый нож, надрежьте по всей длине. Затем нужно извлечь семена. Вот именно этот порошок нам и нужен.

В маленькой кастрюльке доведите молоко, семена ванили, да и сам стручок до кипения. Затем снимите с огня, пусть остынет (10 минут будет достаточно). А теперь можно извлечь стручок.

Заполните большую миску холодной водой (или льдом.)

В маленькой или средней кастрюльке взбейте желтки, сахар и крахмал. Затем постепенно влейте горячее молоко.

Поставьте кастрюльку на сильный огонь, и доведите до кипения, энергично взбивая смесь в течение 1-2 минут. Затем поставьте кастрюлю в заранее подготовленную миску с холодной водой, и помешивайте, пока температура смеси не снизится до 60°C.

Добавьте масло. Все хорошенько размешайте. Охладите крем, наполните им снеговичков, и поставьте готовые пирожные безе в холодильник.

На нашем сайте есть ещё оригинальный рецепт — корзинка из безе с ягодами, его можно посмотреть  здесь: http://interesnye-recepti.ru/korzinki-iz-beze-s-shokoladnoj-nachinkoj/


Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *