Хочу предложить вам еще один Новогодний рецепт — пирожное безе «Снеговик». Это пирожное очень легкое, хрупкое, как меренговый торт, рецепт, которого здесь. И особенно, что немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой — оно малокалорийное. Да, ну а самое главное -это пирожное очень оригинальное и вкусное, обязательно попробуйте!
Пирожное безе Снеговик — рецепт с фото:
Для основы пирожных понадобится:
- 170 г миндальной муки
- 300г сахарной пудры
- 6-7 белков
- щепотка соли
- 150г сахарного песка
Выход: приблизительно 48 штук
Приготовление пирожного безе «Снеговик»:
Готовиться к выпечке пирожных безе нужно заранее. А именно – за 2-3 дня до того, как соберетесь печь, отделите белки от желтков. Белки положите в отдельный закрывающийся контейнер, и отправьте в холодильник. И вот, в тот день, когда вы уже настроились на творение кулинарных шедевров, за 2 часа, достаньте белки из холодильника. Откройте контейнер, пусть они немного согреются до комнатной температуры.
Нагрейте духовку до 150°С.
Далее вам нужно просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Если у вас есть процессор (кухонный комбайн), поместите туда оба ингредиента, чтобы получить более тонкую структуру.
Используя миксер, взбейте белки с солью. Добавьте сахар, причем не одновременно весь, а в три этапа. Если делать иначе – белки не обретут нужного объема. Взбивать нужно до образования твердых пик – это и является показателем готовности безе.
Соедините муку и сахар с белками.
Положите специальный пергамент для выпечки на противень.
Возьмите кондитерский шприц, наполните его белково-мучной смесью, и выдавите на пергамент сначала «тело» а потом и «голову» снеговика.
Дальше вам надо добавить 3 серебряных драже – это будут кнопочки.
Оставьте снеговичков на 15-30 минут.
И вот, когда время подошло, отправьте первую партию снеговиков в духовку, примерно на 14-15 минут. После того, как пройдут первые 5 минут, приоткройте дверь духовки, таким образом немного выпустив пар.
Теперь, когда основа пирожных готова, дайте им остыть, на это уйдет около 5 минут. Ну а потом можно их снять с пергамента.
Чтобы придать снеговичкам более правдоподобный вид, используя оранжевый и черный пищевой фломастеры, нарисуйте носик-морковку, глазки и рот.
Ну а теперь нужно заполнить их наивкуснейшим ванильным кремом.
Для его приготовления нам понадобятся:
- 270мл молока
- 1 ванильный стручок
- 6 желтков
- 100г сахара
- 40г крахмала
- 3, 5 ст.л. масла
Для начала нужно разделать ваниль. Для этого возьмите острый нож, надрежьте по всей длине. Затем нужно извлечь семена. Вот именно этот порошок нам и нужен.
В маленькой кастрюльке доведите молоко, семена ванили, да и сам стручок до кипения. Затем снимите с огня, пусть остынет (10 минут будет достаточно). А теперь можно извлечь стручок.
Заполните большую миску холодной водой (или льдом.)
В маленькой или средней кастрюльке взбейте желтки, сахар и крахмал. Затем постепенно влейте горячее молоко.
Поставьте кастрюльку на сильный огонь, и доведите до кипения, энергично взбивая смесь в течение 1-2 минут. Затем поставьте кастрюлю в заранее подготовленную миску с холодной водой, и помешивайте, пока температура смеси не снизится до 60°C.
Добавьте масло. Все хорошенько размешайте. Охладите крем, наполните им снеговичков, и поставьте готовые пирожные безе в холодильник.
На нашем сайте есть ещё оригинальный рецепт — корзинка из безе с ягодами, его можно посмотреть здесь: http://interesnye-recepti.ru/korzinki-iz-beze-s-shokoladnoj-nachinkoj/
Симпатяшки!
Ух ты! Какие клевые пироженки Снеговички. )) Такие и в сладкий подарок можно положить.
Лариса и очень вкусное!
Симпатичные снеговички, понравятся не только детям, но и взрослым!