Праздник Хэллоуин отличается от других тем, что содержит массу оригинальных идей. Это и загадочные страшные костюмы, ужаснейший грим или макияж, и жуткие на вид кулинарные шедевры, но такие вкусные внутри. Вечеринки в ночь на 1 ноября просто переполнены страшными сюрпризами.
Накрывая на стол, многие желают видеть на нем только самые изысканные деликатесы. Это глаза, черепа, пальцы, паутину, кровь, сырое мясо и все, чем питается нечистая сила.
Если хотите, примите к сведению данный рецепт удивительно вкусных глаз. Казалось бы, вытащил глаза и запек их в духовке, приправив солью и перцем, или замариновав накануне. Но нет же, оказывается приготовить пирожное безе «глаза» – дело тонкое.
Ингредиенты :
- Два куриных яйца или сколько захотите (нужен белок)
- По 50 грамм сахара мелкого на каждый белок
- 50 гр. арахиса
- Красная сладкая подливка к мороженому (топпинг или джем)
- А также немного разноцветной сахарной глазури (синяя, зеленая)
Приготовление:
Белок отделяем от желтка. Важно, чтобы яйца были взяты из холодильника. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем со щепоткой соли белки миксером до образования густой пены.
Добавляем в эту массу мелкий сахар.
Продолжаем работать миксером до исчезновения крупинок и увеличения белковой массы. Нужно взбивать до тех пор, пока не появятся устойчивые пики и глянцевый белый блеск глазури.
Теперь приступим к самой ответственной работе – будем создавать глаза. Для этого берем кондитерский мешок. Надеваем ровную не ребристую насадку.
И аккуратно выдавливаем на пергамент маленькие глазки.
Не обойдется и без образования на верхушке пиков. Их мы уберем с помощью арахиса.
Арахис подсушиваем (можно пару минут в микроволновке на минимальной мощности). Очищаем от шелухи. Вставляем в каждое пирожное, маскируя получившийся пик.
Ставим в духовку с режимом 100-120 градусов на 1 час или полтора. После выпекания пирожное приобретет несколько иной вид. Станет немного темнее и рыхлее. Главное в дальнейшем работать с ним аккуратно.
Осталось украсить пирожное » глаза», придав им кровяные потеки. А еще нам нужно определиться с цветом самих глаз. В данном случае это голубые и зеленые. Сделаем небольшое количество сахарной глазури. В кастрюлю всыплем три столовых ложки сахарной пудры и 1-2 чайные ложки воды. Доведем до кипения и загустения. Снимем с огня и добавим красители в две отдельные емкости. Смешаем и мокнем в глазурь глаза.
Потеки или полопавшиеся сосуды на глазах сделаем красным топпингом, рисуя тонкие кривые, разветвленные полоски. В качестве зрачков могут выступить специальные кондитерские украшения черного цвета.