Каждая третья домохозяйка на завтрак своим домочадцам готовит яичницу и, наверное, в большинстве случаев глазунью. Это и не удивительно ведь она не только аппетитно выглядит, но довольно сытная и питательная. А как насчет яичницы на десерт к обеду? Только вот яичницу мы приготовим не обычную, а творожную, точнее творожный пирог с персиками «Яичница».
Ингредиенты:
- Мука – 200гр;
- Масло сливочное 125 гр (нарезать маленькими кусочками и заморозить);
- Сахар-100гр;
- 2 яйца;
- Щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
- Творог пастообразный – 500гр (перетереть в блендере);
- Сахар 4-5 ст.л;
- Сметана (жирные сливки) – 5 ст.л;
- Яйца – 2 шт;
- Половинки абрикос или персиков.
Пирог «Яичница» очень вкусный и нежный. Половинки абрикос, которые выкладываются сверху белого творожного крема, очень похожи на яичные желтки, ну а сам крем на белок. Абрикосы можно взять консервированные или заменить персиками.
Приготовление:
Начнем с приготовления теста. Для этого разбиваем яйца смешиваем с сахаром туда же добавляем щепотку соли и сливочное масло, его можно посечь ножом.
В конце добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Получившееся тесто скатать в шар и поместить в холодильник.
Пока тесто остывает нужно приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для крема нужно поместить в глубокую посуду и взбить миксером, блендером или на комбайне. Все крем готов.
Теперь приступим к выпечке пирога. Берем форму для выпечки или обычную сковороду. Форму ничем смазывать не надо, а покрыть дно пекарской бумагой.
Из остывшего теста сформовать лепешку, проколоть вилкой.
Поместить лепешку на 7-8 минут в духовку, прогретую до 200 градусов. Затем лепешку нужно достать из духовки и ровным слоем выложить крем из творога.
Сверху творожного крема поместить половинки абрикос или персиков и немного вдавить. Выпекать примерно 40-45 мин при 170 градусах до готовности. После выпечки пирог полностью остудить в форме.
Пирог «Яичница» готов, приятного аппетита!