Творожный пирог с персиками «Яичница»

Творожный пирог с персиками Каждая третья домохозяйка на завтрак своим домочадцам готовит яичницу и, наверное, в большинстве случаев глазунью. Это и не удивительно ведь она не только аппетитно выглядит, но довольно сытная и питательная. А как насчет яичницы на десерт к обеду? Только вот яичницу мы приготовим не обычную, а творожную, точнее творожный пирог с персиками «Яичница».

 

 

 

 

Ингредиенты:

Творожный пирог с персиками

  • Мука – 200гр;
  • Масло сливочное 125 гр (нарезать маленькими кусочками и заморозить);
  • Сахар-100гр;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • Творог пастообразный – 500гр (перетереть в блендере);
  • Сахар 4-5 ст.л;
  •  Сметана (жирные сливки) – 5 ст.л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Половинки абрикос или персиков.

Пирог «Яичница» очень вкусный и нежный. Половинки абрикос, которые выкладываются сверху белого творожного крема, очень похожи на яичные желтки, ну а сам крем на белок. Абрикосы можно взять консервированные или заменить персиками.

Приготовление:

Начнем с приготовления теста. Для этого разбиваем яйца смешиваем с сахаром туда же добавляем щепотку соли и сливочное масло, его можно посечь ножом.

Творожный пирог с персиками

В конце добавляем муку и замешиваем крутое тесто.

Творожный пирог с персиками

Получившееся тесто скатать в шар и  поместить в холодильник.

Творожный пирог с персиками

Пока тесто остывает нужно приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для крема нужно поместить в глубокую посуду и взбить миксером, блендером или на комбайне. Все крем готов.

Творожный пирог с персиками

Теперь приступим к выпечке пирога. Берем форму для выпечки или обычную сковороду. Форму ничем смазывать не надо, а покрыть дно пекарской бумагой.

Из остывшего теста сформовать лепешку, проколоть вилкой.

Творожный пирог с персиками

Поместить лепешку на 7-8 минут в духовку, прогретую до 200 градусов. Затем лепешку нужно достать из духовки и ровным слоем выложить крем из творога.

Творожный пирог с персиками

Сверху творожного крема поместить половинки абрикос или персиков и немного вдавить. Выпекать примерно 40-45 мин при 170 градусах до готовности. После выпечки пирог полностью остудить в форме.

Творожный пирог с персиками

Пирог «Яичница» готов, приятного аппетита!

Творожный пирог с персиками

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *