Пирог мясной «Змея»

Пирог мясной

Издавна на Руси к любому празднику пекли пироги с различными начинками. Пирог на столе символизировал достаток в доме. А так как уже не за горами Новый год, хотелось бы предложить рецепт пирога с мясом.




Для приготовления пирога с мясом вам понадобятся:

  • 400г мясного фарша;
  • 400г готового дрожжевого теста (его можно купить в любой кулинарии);
  • 0.5-1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление мясного пирога

Фарш посолить, поперчить и перемешать.

На сковороде довести до кипения небольшое количество растительного масла, выложить фарш. Если в нем отсутствует лук, то заранее поджарьте мелко порубленный лук, а уже потом выкладывайте фарш.


Жарьте фарш, пока мясной сок не испарится, мясо не подрумянится. Постоянно помешивайте, разбивайте крупные кусочки лопаткой.

Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм. Старайтесь делать продолговатую форму блина. Для этого раскатывайте тесто в одну сторону, только вдоль.

У готового блина отрежьте лишнее. Придайте ему форму вытянутого треугольника. У широкой части будет голова, у узкой – хвост.

Уберите с рабочей поверхности отрезанные кусочки теста и лишнюю муку.

На тесто выложите поджаренный фарш. При желании можно добавить небольшое количество сливочного масла – так начинка не будет сухой.

Склейте боковые стороны теста так, будто вы лепите вареники. Голову сделайте плоской.

Противень смажьте растительным маслом.Сложите «змею» пополам. Так легче будет перенести ее на противень, чтобы тесто не порвалось.

На противне выложите пирог в виде свернувшийся в клубок змеи.

Отделите белок от желтка.Нам нужен только желток.

Взбейте желток.

Желтком смажьте змею. Это нужно для того, чтобы пирог приобрел глянцевую румяную корочку.

Сделайте змее глазки, например, из оливок или горошин душистого перца.

Поставьте противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 20-30 минут.

Широкой лопаткой выложите пирог на плоскую тарелку. Не переживайте, он не развалится – запеченное тесто хорошо держит форму.

Готовый пирог с мясом «Змея» украсьте зеленью, будто «змея» лежит на траве.

При желании блюдо можно украсить варенными вкрутую перепелиными яйцами.

Пирог змея

Мясной пирог готов! Приятного Вам аппетита! Предлагаем приготовить к Новому году не менее интересный рецепт салат «Змея».

Мясной пирог Змея


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *