Пирог из теста фило и фарша «Монастырская изба»

Пирог из теста филоСочная начинка и хрустящая поджаристая корочка навряд ли кого оставят равнодушным. А готовить пирог Монастырская изба совсем не сложно. Для начинки обжаривают мясной фарш, грибы и лук. Затем начинку заворачивают в листы теста фило, трубочки укладывают слоями в форму и все запекается.


Пирог с мясом «Монастырская изба»
Выход: на 6 порций

Продукты:

  • тесто фило – 22 листа
  • фарш мясной – 600-700г
  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки) – 200г
  • лук – 3 штуки
  • яйцо – 3 штуки
  • масло – 40мл
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. 1. Для приготовления начинки лук нарежьте кубиком и обжарьте на масле. Добавьте к нему фарш, потушите 3 минуты, затем мелко нарезанные грибы. Обжарьте, периодически помешивая, до готовности. В конце приготовления заправьте солью и перцем, по вкусу — специями.
  2. 2. В миске взбейте с помощью вилки яйца. Дно формы для запекания смажьте маслом и положите на низ 2 листа теста. Смажьте их яйцом. Для смазывания лучше воспользоваться кисточкой.
  3. 3. Затем возьмите другие 2 листа, положите на разделочную доску или плоской блюдо, смажьте поверхность яйцом, положите часть фарша и сверните трубочкой. Должно получиться 10 таких трубочек.

  4. 4. Готовые трубочки уложите в форму на смазанные яйцом 2 листа слоями: первый — 4 трубочки, второй – 3 трубочки, третий – 2 трубочки и сверху 1 трубочка. Все смажьте яйцом. Края теста заверните с двух сторон и смажьте яйцом всю поверхность пирога.

    Пирог из теста фило

  5. 5. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут.

    Пирог из теста фило

Кулинарный совет
Тесто фило можно заменить слоеным тестом. Но его нужно тонко раскатать. Слоеное тесто можете купить готовое или приготовить в домашних условиях самим.
Для приготовления слоеного теста быстрым способом вам понадобится: 2 стакана пшеничной муки, 200г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка 9%-го уксуса, 1/2 ч. ложки соли.
В просеянную муку положите нарезанное холодное масло и с помощью ножа порубите масло в муке до маленьких кусочков. В холодной воде растворите соль, добавьте уксус. Муку с масло поместите в глубокую миску, добавьте соленую воду и замесите тесто. Накройте тесто влажной салфеткой и уберите в холодильник на полчаса. После охлаждения тесто выложите на подсыпанную мукой поверхность, раскатайте в тонкий пласт и сложите в 3-4 слоя. Повторите так еще 2 раза. До приготовления слоеное тесто храните в холодильнике.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *