Пирог из блинов с творогом «Улитка»

Пирог из блинов с творогомПирог – вкусная выпечка, которую можно приготовить как в будний день, так и в праздник. Оригинальный и вкусный пирог получится даже из простых блинов. Как это сделать? Очень просто – приготовить блины, завернуть в них творожно-маковую начинку и сформировать завиток из блинов в виде улитки. Такую улитку заливают сметанной заливкой и запекают. Пирог из блинов с творогом получается очень нежным, в разрезе пирог имеет оригинальный вид.

Рецепт пирога из блинов с творогом «Улитка»

Готовится этот кулинарный шедевр быстро, поэтому если хочется чего-то необычного, возьмите на заметку рецепт этого пирога. Приготовьте такую «улитку» для своих родных, им точно понравится нежное и очень вкусное лакомство из блинов.

Ингредиенты для блинов:

  • 400-420 мл молока;
  • пара куриных яиц;
  • 50-55 гр. сахара;
  • 200-210 гр. пшеничной муки;
  • 35-40 мл масла растительного;
  • щепотка морской соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 450-480 гр. жирного творога;
  • 90-100 гр. мака;
  • куриное яйцо;
  • 1/2 п. сахара ванильного.

Ингредиенты для сметанной заливки:

  • 100-120 гр. сметаны;
  • пара куриных яиц;
  • 1/2 п. ванильного сахара.

Как приготовить блины для пирога:

  • Сначала взбиваем куриные яйца с требуемым количеством сахара, а также щепоткой соли.
  • Добавляем во взбитую яично-сахарную смесь молоко, а потом, постоянно взбивая все венчиком, высыпаем порциями муку. Комков в тесте не должно быть.
  • Блинное тесто готово, начнем выпекать из него блинчики.
    тесто для блинов
  • Выливаем блинное тесто небольшими порциями на горячую сковороду, смазанную предварительно маслом. Выпекаем блины с обеих сторон до зарумянивания.
    выпекаем блины
  • Должны получиться тонкие блинчики, чем тоньше они будут, тем вкуснее будет пирог.

Как приготовить начинку для блинов:

  • Мак необходимо залить кипятком и оставить распариваться на ночь. Потом нужно слить с него воду и хорошенько растереть деревянной ложкой в миске. Можно измельчить его другим способом – просто перемолоть сухой мак в кофемолке.
    Смешиваем творог с маком, добавляем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем всю творожно-маковую массу до однородности. Начинка для блинов готова.
    начинка для пирога

Как приготовить заливку:

  • Сметану взбиваем с яйцами, добавляем ванильный сахар. Можно взбить ингредиенты заливки при помощи венчика, слишком пышной массы добиваться при взбивании не следует.
    готовим заливку для пирога
  • В заливку нет необходимости добавлять сахар. Его достаточно в блинах и начинке. Заливка пропитает каждый блинчик и наполнит дополнительным сливочным вкусом.
  • Заливка готова, можно приступать к формированию нашей «улитки».

Как приготовить «улитку» из блинов с творогом:

  • На каждый блинчик выкладываем творожно-маковую начинку чайной ложкой, а после этого заворачиваем блин в виде плотного рулетика. Когда все блинчики будут завернуты в рулеты, можно укладывать их в форму для выпекания. Желательно чтобы емкость для выпечки была круглой формы.выкладываем начинку на блин
    заворачиваем блин в рулет
  • Форму смазываем куском сливочного масла, посыпаем ее панировочными сухарями и выкладываем блинчики по спирали, таким образом, формируя нашу «улитку».
    выкладываем блины в форму
  • Заливаем блины приготовленной сметанной заливкой, она должна равномерно покрывать рулетики из блинов.
    заливаем заливкой
  • Духовку разогреваем до 180-190 С и ставим в нее форму с нашим пирогом. Он должен выпекаться на протяжении 35 мин. За это время на пироге образуется аппетитная корочка.
  • Вынимаем готовый пирог из духовки, даем ему немного времени для охлаждения. Остывший пирог будет держать свою форму и не будет разваливаться.
    пирог Улитка
  • Извлекаем наш блинчатый пирог из формы и разрезаем его на порционные куски и подаем десерт на стол. На тарелке пирог «Улитка» выглядит просто замечательно. Наслаждайтесь удивительно нежным вкусом выпечки, такое лакомство подойдет для семейного чаепития. Попробуйте также пирог из блинов «Шахматная доска».
    Пирог из блинов с творогом «Улитка»


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *