Пирог из блинов «Шахматная доска» с начинками из картофеля и легкого

Пирог из блинчиков Попробуйте приготовить необыкновенную закуску- пирог из блинов.

Пирог из блинов «Шахматная доска» — рецепт с пошаговым фото

Необычное оформление этого блюда, непременно поразит ваших гостей. А вкусовое сочетание начинок, которые так удачно подобраны, доставят всем массу удовольствия.

Ингредиенты для приготовления блинчиков:

  • 600 мл – молоко;
  • 2 стакана – мука;
  • 3 шт. – яйца;
  • 1/2 л.ч. – соль;
  • 1 ложка ст. – сахар;
  • 3/4 л. ч – разрыхлитель;
  • 3 ложки ст. – растительное рафинированное масло.
  • Ингредиенты для приготовления начинок:
  • 700 гр. – легкое (телячье или говяжье);
  • 2 шт. – репчатый лук;
  • 600 гр. – свежий картофель;
  • 1 ложка ст. – масло сливочное;
  • 150 мл – молоко;
  • 2 ложки ст. – масло подсолнечное;
  • по вкусу – перец черный и соль.
  • Для подливы:
  • 100гр молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление блинчиков

  1. Насыпать в миску, заранее просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Туда же добавить яйца и влить половину стакана молока. Все перемешать с помощью миксера, чтобы получилось тесто без комков. Затем, не переставая перемешивать, медленно влить растительное масло и оставшееся молоко. Тесто должно быть, как жидкая сметана.

  2. Из приготовленного теста испечь блинчики.

  3. Приготовление начинок

    Первая начинка. Легкое помыть и положить в кастрюлю с водой. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить, пока не станет мягким. Воду вылить, а легкое охладить. Почистить лук и вместе с легким прокрутить на мясорубке. В фарш, который получился, положить соль, перец и перемешать. Обжарить на подсолнечном масле, примерно десять минут.

  4. Вторая начинка. Картофель почистить, помыть и сварить. Слить воду из отваренного картофеля, добавить кипяченое молоко, масло сливочное, соль и приготовить пюре при помощи блендера.

  5. Собираем пирог. Взять форму, лучше прямоугольную, внутри смазать маслом, укладываем блины так чтобы концы остались свисать.

  6. Сделать из блинов рулетики. Для этого по краю блинчика разложить начинку и завернуть трубочкой. После этого уложить их в подготовленную форму. Класть нужно в три ряда, чередуя начинки в шахматном порядке. Таким образом заполнить всю форму.

  7. Теперь нужно приготовить подливу из 100гр. молока и 1 яйца. Все хорошо перемешать и этой смесью полить пирог. Затем закрыть содержимое концами блинов, которые свисают, сверху положить целый блин и накрыть. Ставим пирог  на 20 минут в духовку, чтобы он прихватился и слегка зарумянился.

  8. При подаче готовый пирог из блинчиков выложить на плоское блюдо, перевернув форму. И нарезать красивыми порционными кусочками. Из блинчиков можно также приготовить блинный торт, как это сделать, читайте здесь.

    Пирог из блинов Шахматная доска с начинками из картофеля и легкого

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Ваш рецепт по оригинальности должен занимать все призовые места, браво!!!

    1. Спасибо большое! На приз конечно не претендую, но я рада что пирог Вам понравился.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *