Песочное печенье «Тыква»

печенье ТыкваДомашняя выпечка – отличное решение для вечернего чаепития. Каждой хозяюшке хочется приготовить нечто особенное и оригинальное для своих близких. Не стоит браться за сложные и трудоемкие рецепты изысканных десертов, приготовление которых занимает много времени. Вам стоит лишь подключить фантазию, и даже самое привычное песочное печенье получится необычным и ярким.


Предлагаем вам испечь простое и в то же время очень красивое печенье «Тыква», оно будет очень кстати к празднику Хеллоуин. В предложенном рецепте не используется сама тыква, но благодаря некоторым секретам мы с легкостью придадим печенью форму осеннего овоща и окрасим его в соответствующий цвет. Нам не понадобятся для этой цели специальные кондитерские приспособления, воспользуемся подручными материалами, которые у каждой хозяйки имеются на кухне.
Чтобы готовое печенье напоминало тыкву в миниатюре, украсим его бутонами гвоздики, которые будут выступать в роли плодоножек наших «тыковок». Вкусное и оригинальное печенье готовится достаточно быстро, а вместе с детками создание лакомства превратится в веселую и интересную игру как для детей, так и для взрослых.

Рецепт печенья «Тыква»

Ингредиенты для теста:

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм мягкого сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 130 грамм сахара;
  • цедра 1 лимона.

Ингредиенты для украшения:

  • 90 грамм мелкого сахара;
  • немного оранжевого красителя;
  • бутоны гвоздики.

Как приготовить оригинальное и очень вкусное печенье «Тыква»:

  • В отдельной емкости смешиваем желтки с сахаром и мягким сливочным маслом. В процессе взбивания можно использовать как обычный венчик, так и миксер.
    смешиваем масло с сахаром
  • Лимон промываем, слегка обсушиваем его полотенцем. Приготовим лимонную цедру, для этого натираем цитрус на мелкой терке.
  • Добавляем полученную цедру в тесто вместе с необходимым количеством разрыхлителя. Чтобы тесто приобрело особенный и яркий аромат, можно добавить немного миндальной настойки или ликера (30-35 миллилитров).
  • Постепенно вводим просеянную ранее пшеничную муку, замешиваем мягкое песочное тесто и скатываем его в шар.
    тесто для печенья
  • Затем помещаем тесто в миску, накрываем ее пленкой, отправляем его в холодильник охлаждаться на 1 час. В течение этого времени тесто уплотнится, с ним будет легче работать.
  • По прошествии времени делим охлажденное тесто на куски массой 20 грамм (размером с грецких орех). Формируем из кусочков теста шарики.
    делаем из теста шарики
  • Далее используя зубочистку, деревянную палочку или шпажку, выдавливаем на поверхности шарика сегменты, тем самым придаем ему форму тыковки.
    делаем зубочисткой углубление
  • В неглубокую тарелку или же пиалу высыпаем мелкий сахар, смешиваем его с оранжевым пищевым красителем. Теперь обсыпка для тыковок готова.
  • Обваливаем печенье в приготовленной оранжевой обсыпке. Затем нужно немного приплюснуть серединку изделия. Вдавливаем туда бутон гвоздики. У нас получилась маленькая копия тыквы.
    обсыпаем тесто в сахаре
  • Противень застилаем пекарской бумагой, размещаем на нем печенье.
    размещаем тыквы на протвине
  • Духовку разогреваем до 200 С, отправляем туда наши «тыковки» на 20 минут.
  • О готовность печенья будет говорить легкий светло-желтый оттенок.
  • Вынимаем печень из духовки, перекладываем на блюдо, даем остыть.
  • После полного охлаждения выпечки можно переложить «тыковки» в плетеную корзинку, так печенье будет выглядеть эффектно.
  • Такое лакомство можно приготовить не только для вечернего чаепития, печенья «Тыква» может выступить в качестве оригинального подарка на детский праздник.
  • Готовьте вкусное и красивое печенье «Тыква» для родных и гостей, пускай оно подарит прекрасное настроение и несколько минут наслаждения великолепным пряным вкусом. Приятно вам аппетита!
    тыква Печенья

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *