Песочное печенье с украшением из айсинга к 8 марта

Песочное печенье к 8 мартаПредлагаем приготовить к 8 марта песочное печенье с украшением из айсинга. Этот рецепт простой и доступен даже начинающему кондитеру. Для его приготовления не понадобятся ни специальные фигурные формы, чтобы вырезать печенье, ни дорогие приспособления для рисования айсингом (сахарной глазурью). Даже подкрасить глазурь можно обычным свекольным соком, если у вас нет пищевого красителя.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для песочного теста с тростниковым сахаром.

Песочное тесто:

  • мука – 180 г
  • сливочное масло (размягченное) – 80 г
  • тростниковый сахар – 110 г
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 ст. ложка воды

Айсинг (сахарная глазурь):

  • Краска пищевая красная – 1 г
  • краска пищевая розовая – 1 г
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 160 г
    ингредиенты для печенья

Способ приготовления печенья с украшением из айсинга

  • В миксере взбиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло с тростниковым сахаром. Кладем туда же сырой желток и добавляем одну столовую ложку пресной воды. Всыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто.
    замешиваем тесто
  • Присыпаем мукой поверхность. Раскатываем кусок теста толщиной 7 миллиметров.
    раскатываем тесто
  • Кладём раскатанный кусок теста на противень. Стаканом из тонкого стекла вырезаем большой круг. Берём 2 рюмки разного диаметра тоже из тонкого стекла. Вырезаем ими в центре круга цифру 8. Вынутые серединки тоже можно испечь, получатся небольшие печеньица.
    вырезаем в середине восьмерку
  • Выпекаем при температуре 170-180 градусов по Цельсию. Время 10 минут.
    выпекаем печенье
  • Готовим глазурь для украшения. Сырой белок растираем с сахарной пудрой. Закрашиваем часть глазури розовой пищевой краской, а часть оставляем белой.
    готовим глазурью
  • Обычный пакет или кондитерский мешок наполняем розовой глазурью. Срезаем уголок. Закрашиваем печенье, так как показано на этой фотографии.
    покрываем печенье глазурью
  • Второй пакет наполняем белой глазурью. На сырую розовую глазурь наносим белые капли. Затем берём зубочистку и проводим линии по центру белой капли. Получаются сердечки.
    рисуем сердечки белой глазурью
  • Ждем 20 минут, чтобы высох нанесенный рисунок. Закрашиваем немного глазури красным пищевым красителем. Рисуем по периметру печенья точки с интервалом. Когда первые точки подсохнут, заполняем интервалы.
    делаем точки красной глазурью
  • Внутри цифры делаем белые точки, тоже через интервал. Так как если ставить точки рядом, не давая им высохнуть, они сольются в линию.
    делаем белые точки
  • Подсушиваем готовые печенья в сухой комнате 6 часов, нельзя сушить глазурь в духовке! Перевязываем печенье бантиком и получаем милый презент к 8 марта! Печенье с украшением из айсинга можно сделать в виде восьмерок.
    печенье с украшением из айсинга

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Какая прелесть, очень красивый презент на 8 Марта и к тому же вкусный. Только один минус — жалко такое кулинарное творение есть :).

  2. Так здорово и оригинально. Вот только я почему-то скептически отношусь к покупным пищевым красителям. Надо попробовать что-нибудь самой намешать.

    1. Сейчас в продаже имеются очень качественные красители для выпечки. И без них навряд ли, что то похожее получится.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *