Песочное печенье «Грибочки»

Печенье ГрибочкиУдивительное и вкусное печенье «Грибочки» просто тает во рту, ведь оно создано из песочного теста: легкого, воздушного и хрустящего. Эта выпечка очарует своим видом не только взрослых, но и детей, которые так любят красочно оформленные блюда.
Такой десерт можно подавать на дни рождения, различные праздники и просто печь для себя и любимых . Печенье готовится за считанные минуты и всегда разлетается с тарелки за несколько мгновений.
Единственный минус осенней выпечки – ее калорийность, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, лучше всего перенести дегустацию песочного лакомства на утренние часы.

Для приготовления 30 шт. грибочков вам потребуются:

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г картофельного крахмала;
  • 150-200 г сахара или сахарной пудры;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ч.л. какао в порошке.
    gribki (2).

Как приготовить песочное печенье «Грибочки»

  1. Сливочное масло предварительно необходимо растопить в микроволновой печи, или на водяной бане. Если будете использовать сахар, то смешайте его с маслом пока оно горячее, так оно быстрее и полностью растворится.
    растапливаем масло
  2. В это же время можете добавить и пудру. Все тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков и кристаллов сахара.
    добавляем пудру
  3. Вбейте куриные яйца и взбейте всю массу венчиком либо вилкой.
    добавляем муку
  4. Всыпьте соль и соду, а после них – крахмал и пшеничную муку.
  5. Замесите тугое пластично-песочное тесто и дайте ему отдохнуть 15-20 минут на холоде, иначе масло будет клеиться к вашим рукам.
    gribki (7).
  6. По истечению указанного времени отщипывайте от теста небольшие кусочки и скатывайте их между ладонями в шарики, помещая на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шарики легко раскатывать, но если вдруг они начнут липнуть к ладоням, то смочите руки в воде.

    из теста катаем шарики

  7. Горлышко пластиковой бутылки опустите сначала в какао, а затем слегка вдавите в каждый шарик песочного теста, но не до конца, чтобы получились небольшие грибочки.

    делаем бутылкой углубления

  8. Поместите противень в духовой шкаф на 20-25 минут при 170-180С. Песочное печенье вырастет в размерах примерно в 1,5 раза, поэтому старайтесь не размещать грибочки близко друг от друга. Выпечка не должна подрумяниться – легкий золотистый цвет печенья будет являться лучшим сигналом к тому, что ваш десерт уже готов!
    выпекаем печенье
  9. Доставайте печенье «Грибочки» из духовки и созывайте всех к столу на чаепитие! Приятного вам аппетита!
    Печенье Грибочки

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *