Перец печеный маринованный на зиму

перец печеный на зиму Начало осени — сезон перцев, в это время каждая хозяйка старается заготовить как можно больше различных закусок и салатов из болгарского перца на зиму. Этот овощ вкусен не только в свежем виде, благодаря сладости и сочности он неповторим и ароматен в консервированном виде.

Предлагаем вам приготовить замечательную заготовку  – печеный маринованный перец на зиму. Он не только аппетитно смотрится в банке, его вкус нежный и в то же время пикантный. Смесь трав в сочетании с душистым перцем раскрывают вкусовые качества овоща, наполняют его бесподобным ароматом.

Маринад будем готовить на основе растительного масла. Лучше всего использовать оливковое масло, его аромат менее выражен, чем у подсолнечного. Приготовленный таким способом перец станет отличной закуской или будет дополнением ко вторым блюдам из мяса или рыбы.

Рецепт печеного маринованного перца на зиму

Ингредиенты:

  • 2 килограмма перца болгарского;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 грамма смеси итальянских трав;
  • 2 грамма смеси перцев;
  • несколько зерен кориандра;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 30 грамм соли;
  • 30 миллилитров бальзамического или столового 6%-го уксуса;
  • 95 миллилитров оливкового масла.

Как приготовить печеный маринованный перец на зиму:

  1. Болгарский перец промываем, обсушиваем при помощи полотенца.
    перец промываем просушиваем
  2. Выкладываем перец на противень, его мы предварительно смазали растительным маслом.
  3. Отправляем овощи запекаться в духовку при 200 С примерно на 20 мин. За это время перец станет мягким и мы сможем замариновать его.
    отправляем в духовку
  4. Пока перец запекается, приготовим все ингредиенты для маринада: ароматные травы, смесь перцев, оливковое масло и уксус.
  5. Зубчики чеснока очищаем, измельчаем при помощи пресса. Смешиваем чесночную массу с необходимым количеством соли, добавляем сюда травы, масло с уксусом. Ароматная смесь на основе оливкового масла готова.

    соединяем специи с маслом

  6. По прошествии времени вынимаем болгарский перец из духовки, перекладываем его в миску, накрываем крышкой. Оставляем овощи на несколько минут, благодаря этому кожица от мякоти легко отделится.

    достаем перец из духовки

  7. Очищаем каждый перчик от кожицы, делаем надрез и удаляем семена. Сок, который выделился в процессе запекания, сохраняем, его мы добавим в маринад.
  8. Банки промываем и стерилизуем, просушиваем их. На дно банок высыпаем смесь перцев вместе с кориандром и душистым перцем.

    перекладываем перец в банку

  9. Теперь приступаем к наполнению банок печеным болгарским перцем. Оставляем немного свободного пространства сверху.
  10. Заливаем в банки приготовленный ранее маринад, смешанный с соком, который выделился из овощей во время запекания.
    заливаем маринадом
  11. Далее будем стерилизовать перцы. Банки прикрываем металлическими крышками, помещаем их в кастрюлю, высланную хлопчатобумажной тканью.
  12. Ставим кастрюлю на плиту, заливаем туда воду, она должна дойти до «плечиков» банок. После закипания воды в кастрюле стерилизуем перцы в течение 10 минут.
    пастеризуем банки с перцем
  13. Банки закручиваем крышками или закатываем. Охлаждаем овощную заготовку и переносим в кладовую для хранения.
  14. Перец получается необычайно вкусным и ароматным. В ней сочетается пикантность перца и чеснока, а также изысканность сушеных трав.
  15. Процесс приготовления перца довольно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Заготавливайте побольше такого перчика на зиму, он съедается практически моментально. Из перечисленного количества компонентов получается 1 литр готового продукта. Так что для заготовки такого перца можно взять пол-литровые баночки, они очень удобны в использовании. Удивляйте родных необычными и очень вкусными заготовками из болгарского перца. Приятного всем аппетита и отличного настроения!
    печеный перец на зиму

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *