Перец, фаршированный овощами на зиму

перец фаршированный на зимуСладкий перец – овощ универсальный. Его можно консервировать целиком или кусочками, одного или в компании с другими овощами – он со всеми находит общий язык. Вот один из прекрасных вариантов – начинка из лука, моркови и кабачка. Можно сделать более или менее острым, добавить различный набор специй и получить оригинальный вкус.

Для консервирования перца с овощами на зиму нужно взять:

  • 1 кг сладкого перца,
  • 3 большие моркови,
  • 3 луковицы,
  • 2 кабачка,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 л воды,
  • 3 ст.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 50 мл уксуса,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • соль и молотый перец для начинки.

Как приготовить перец, фаршированный овощами на зиму

  1. Подготовьте все овощи, нужные для консервирования закуски. Промойте и очистите их.

    подготавливаем овощи для мариновния

  2. Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножку. Сполосните перец изнутри. Также на нем не должно быть пятен гнили, порчи. Перец не должен быть вялым и мягкимвырезаем в перце плодоножки
  3. Свежую очищенную морковь нужно натереть на крупную или мелкую терку.

    трем морковь

  4. Лук-репку необходимо очистить от шелухи и нарубить мелкими кубиками.

    трем лук

  5. Свежий кабачок промойте и нарежьте мелкими кубиками – это если овощ молодой. Кабачок средней и поздней степени зрелости нужно почистить и, разрезав пополам, удалить семечки – они слишком жесткие.

    режем кабачок куюиками

  6. Соедините нарезанные овощи на сковороде и добавьте масло. Обжаривайте на слабом огне 5-6 минут, помешивая.

    соединяем овощи

  7. Перед самым окончанием тушения овощей добавьте соль и молотый перец по вкусу. Снова перемешайте и выключите газ.

    тушим овощи

  8. С помощью чайной ложки наполните сладкие перчики начинкой, проталкивая ее вглубь, чтобы было меньше пустот.

    начиняем перец овощами

  9. В чистые сухие банки сложите перец, стараясь заполнить им как можно больше пространства. Но сильно трамбовать тоже не нужно, чтобы перец не слишком деформировался.

    складываем пере в банки

  10. Приготовьте маринад – в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. После закипания воды добавьте 9% уксус и выключите, маринад готов.

    готовим маринад

  11. Залейте перцы в банках маринадом, до самого верха. Обязательно положите в баночки лавровый лист.

    заливаем перцы маринадом

  12. Чтобы фаршированный овощами перец хорошо хранился несколько месяцев, его нужно стерилизовать. Для этого накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю на полотенце. Долейте воду до «плечиков» и дождитесь закипания воды, после этого пастеризуйте заготовки 20 минут на слабом огне.

    банки пастеризуем

  13. Аккуратно достаньте баночки из воды и плотно закрутите их крышками. Остудите заготовки, укутав их одеялом. Хранить их нужно в прохладном темном месте.

    перец фаршированный в банках на зиму

Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *