Пенне с моцареллой


Пенне с моцареллойПо большому счету, по предлагаемому рецепту можно готовить не только пенне, практически любой другой вид пасты подойдет, однако, именно «перья» оптимально подчеркнут вкус и структуру соуса и выгодно покажут роскошь моцареллы. Яркие томаты, тягучий сыр, карамельный лук – не обед, а десять минут восторга с тарелкой в обнимку!


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 г сухой пасты;
  • 3-5 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 шарик моцареллы (примерно 80 г);
  • растительное масло, соль, перец, сухие травы.

Приготовление пенне с моцареллой:

  1. Сначала рекомендую заняться соусом. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого делаем надрезы на поверхности томатов и опускаем их в горячую воду – спустя несколько минут шкурка легко снимется. В зимнее время я использую замороженные помидоры, которые в изобилии заготавливаю в сезон. Такие плоды очищаются еще легче – достаточно из морозильной камеры положить их в горячую воду, шкурка отделяется практически сама.
    Пенне с моцареллой
  2. Очищенные помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Форма, размер – произвольные.

    Пенне с моцареллой

  3. На дно сковороды наливаем растительное масло. Безусловно, в данном варианте лучший вариант – оливковое, но и подсолнечное вполне подойдет. Ставим разогреваться. В это время тонкими полукольцами нарезаем очищенную луковицу.Обжариваем до золотистого цвета.

    Пенне с моцареллой

  4. В компанию к луку добавляем помидоры, помешивая, тушим до испарения ненужной жидкости. Соус должен получиться достаточно густым, не водянистым. В конце солим, добавляем сухие травы по вкусу (в данном случае – розмарин, базилик, чуточку вяленых помидор).

    Пенне с моцареллой

  5. Отвариваем пасту до состояния аль денте (воду не забываем солить, обязательно добавляем пару ложек оливкового масла!). Сливаем воду, готовые пенне смешиваем с соусом.

    Пенне с моцареллой

  6. Выкладываем пасту в смазанную жаропрочную форму. Мне нравится запекать пенне в небольшой чугунной сковородке, красиво смотрится в стеклянной форме, неплохо брать порционные керамические кастрюльки.
    Пенне с моцареллой
  7. Поверх пасты выкладываем нарезанный кружочками сыр.

    Пенне с моцареллой

  8. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут – моцарелла должна расплавиться, но не зажариться, этот сыр выигрышнее всего, когда тянется тонкими ниточками, а не пузырится румяными бугорочками.

И сразу к столу! Приятного вам макаронного настроения! Попробуйте также с сыром моцарелло приготовить  баклажаны Пармиджано, очень вкусно!




SALE

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *