Пельмени с грибами в горшочках

пельмени с грибами в горшочкахВсем поклонникам блюд, приготовленных в горшочках, наверняка понравятся ароматные и сочные пельмени с грибами в горшочках, запеченные с сыром в духовке! Несмотря на то, что блюдо нельзя отнести к разряду быстрых в приготовлении, результат наверняка приведет вас в восторг, и вы вряд ли станете жалеть время, потраченное на это чудо!



Для приготовления пельменей в горшочках понадобится:

  • 200-300 мл. воды
  • 3-4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • 300-400 гр. постного фарша
  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • 500 мл. овощного бульона
  • 250 гр. шампиньонов
  • 150 гр. твердого сыра
  • сметана.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках:

Подготовьте все необходимые продукты.

Яйцо взбейте с солью и водой. Постепенно всыпая муку, замесите упругое, эластичное тесто.

Накройте его салфеткой или перевернутой миской и оставьте «настаиваться» примерно на 15-20 мин. Можно завернуть тесто в пищевую пленку, после чего поставить его в холодильник.

Одну луковицу и зубчики чеснока перемолотите в блендере.

Смешайте луково-чесночную смесь с мясным фаршем, посолите, приправьте по своему вкусу, перемешайте и дайте ему настояться 15-20 мин. (при желании можно добавить в мясо мелко нарубленную зелень).

Подготовьте специальную форму для пельменей. Если её у вас нет, то пельмени можно слепить обычным способом.

Раскатайте часть теста в тонкий пласт, способный накрыть пельменницу. Присыпьте его нижнюю сторону мукой и выложите на форму. Разложите по «ячейкам» мясной фарш.

Раскатайте еще один пласт теста и выложите его поверх начинки.

Еще раз хорошенько «раскатайте» всю эту заготовку, чтобы получить пельмешки. Вытряхните их из формы на посыпанный мукой стол.

Разогрейте на сковороде масло (можно брать растительное рафинированное), обжарьте в нем пельмени до золотистого цвета, выкладывая продукт небольшими партиями, чтобы он поджарился как можно более равномерно.

Готовые пельмешки разложите по горшочкам, примерно на 1/2 всего объема. 2-ю луковицу мелко порубите, и слегка обжарьте.

Затем добавьте на сковороду порезанные пластинками грибы, продолжайте обжаривать все вместе еще минуты 3-4. Слегка присолите овощи и отставьте в сторону.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

На пельмени выкладывайте слой грибов с луком, затем бульон (так, чтобы были покрыты пельмешки, или можно добавить больше жидкости, чтобы ее уровень достигал верха грибного слоя).

Потом посыпьте все сыром и определите в духовой шкаф, не накрывая крышками. Через 30 минут можно доставать блюдо и подавать его к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью и при желании сдобрив сметаной.

Пельмени с грибами в горшочках

Приятного вам аппетита!

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Очень люблю жареные пельмени, с детства.. а вот в горшочке никогда не пробовала.. да еще с грибами. Интересный рецепт. Не поняла только: пельмешки получаются в бульоне?

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *