Печеночный торт из куриной печени нравится многим, а что, если его приготовить и украсить рисунком новогодней тематики и подать к праздничному столу? Тем более что кушать его можно в охлажденном виде, когда он настоится и хорошо пропитается майонезными слоями.
Кстати, на приготовление уходит не очень много времени, больше всего тратится на украшение рисунком, поэтому желательно картинку продумать заранее, нарисовав ее на листочке.
Рецепт новогоднего печеночного торта из куриной печени.
Ингредиенты для приготовления:
- Печенка куриная – 670-710 г
- Морковь свежая – 3 шт.
- Репчатый лук – 3 головки
- Майонез оливковый – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Мука – 100 г
- Яйцо свежее – 1 шт.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Манка – 1 ст. ложка
- Кукуруза консервированная – половина банки
- Сыр, но он понадобится только для украшения
- Зелень для украшения
- Растительное масло для жарки печеночных блинов
Как приготовить печеночный торт из куриной печени:
Мелко нарезать две очищенные луковицы.
Морковь нашинковать теркой.
Переложить овощи на сковороду, налить немного масла и обжарить до мягкости овощей.
Дольки чеснока пропустить через пресс или терку и смешать с майонезом.
Подготовленную куриную печенку и оставшуюся головку лука измельчить блендером.
Далее в массу разбить яйцо, добавить соль и молоко, перемешать.
Сразу добавить манку и муку, вторично перемешать массу и оставить на четверть часа, нужно чтобы манка разбухла.
Испечь печеночные блинчики, сковородка должна быть слегка смазана растительным маслом.
собрать печеночный торт нужно на плоское блюдо уложить первый блин и промазать его чесночным майонезом.
Далее положить слой обжаренных овощей.
Посыпать блин зернами кукурузы. Точно так же уложить все блины, переслаивая их майонезом и овощами.
Независимо от того, как будет украшен печеночный торт из куриной печени, верх обязательно должен быть смазан майонезом.
Советы по приготовлению блюда.
1. Сейчас в магазинах продается много кулинарных гаджетов, самый простой – это измельчитель с крышкой для чеснока, очень удобный в применении, ни травм, ни резкого запаха.
2. Если сыр очень мягкий, то пропускать через терку его порой бывает трудно, но выход есть, достаточно положить его ненадолго в морозилку, далее натереть будет очень просто.
3. Печеночная масса не очень хорошо растекается по сковородке, поэтому блинчики нужно формовать ложкой, в противном случае испекутся оладьи.
4. Торт из куриной печени очень вкусный, но ужасно сытный, поэтому с маслом при жарке блинов лучше не перебарщивать, и перед подачей разрезать его на небольшие порционные кусочки.
Какой у Вас получился аппетитный печеночный торт из куриной печени, тоже хочу приготовить!