Печеночный рулет с морковью по-корейски

Печеночный рулетПечень – чрезвычайно полезный и питательный продукт. Многие гурманы любят блюда из печени, но есть и такие люди, которым она не нравится. Дело в ее специфическом привкусе и в том, как продукт приготовлен.

Печеночный рулет с морковью по-корейски — рецепт с пошаговым фото

Печеночный рулет по предлагаемому рецепту наверняка понравится даже не любителям субпродукта. Удачное сочетание вкуса печенки, пикантности корейской моркови и живописного внешнего вида (ярко-оранжевая сердцевина рулета сразу же возбуждает аппетит) – главное достоинство блюда.

Приготовление печеночного рулета

Основа для рулета выглядит как блинчик. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:

  • В первую очередь — печень. Можно взять любую, но говяжья печенка самая вкусная. Итак, возьмем 250 грамм субпродукта.
  • Лук репчатый. Его хватит одной штучки маленького размера или половинки средней луковицы.
  • Яйцо куриное понадобится в качестве связующего компонента основы. Будет достаточно одной штуки.
  • Майонез для смазывания «блинчика». Его количество зависит от площади основы, приблизительно – 2 чайные ложки.
  • Мука. Ее можно не использовать совсем или взять немножко – 1 столовую ложку.
  • Молоко – спорный компонент, но он поможет сделать основу более нежной. Возьмем 2 столовые ложки.
  • Масло подсолнечное – 1 чайная ложка.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Сердцевина рулета – корейская морковка

Последовательность действий:

  • Печень выбранного животного или птицы вместе с луком превратим в фарш с помощью мясорубки.
    перетираем печень
  • Затем добавим в печеночный фарш поочередно: яйцо, молоко, муку, подсолнечное масло. Посолим и поперчим смесь. Все вместе перемешаем до получения однородной массы. Она должна быть гуще, чем для блинчиков, но более жидкой, чем на оладьи.
  • На разогретой блинной (или обычной) сковороде жарим основу с двух сторон (переворачиваем аккуратно). Из указанного количества может получиться несколько «блинчиков» (в зависимости от диаметра посуды).
    жарим печеночные блинчики
  • Смазываем основу майонезом. Затем можно подождать пока майонез немного впитается.
    смазыаем блинчики майонезом и выкладваем морковь
  • Укладываем на «блинчик» морковь по-корейски, заворачиваем в виде рулета и режем на удобные ломтики (толщиной приблизительно 2 сантиметра).
    Печеночный рулет

Закуска готова! Можно есть в горячем или холодном состоянии. Веточки зелени удачно дополнят живописную картину красиво выложенного рулета на интересном блюде.
Можно ли приготовить морковь по-корейски самостоятельно?

Разумеется, на современных рынках «корейская морковка» продается на любой вкус. Но чтобы найти «свою» приходится перепробовать много вариантов. Это не всегда удобно. Гораздо практичнее научиться делать популярную закуску самостоятельно. Тем более, все ингредиенты стоят недорого, кроме того, можно подобрать для себя наиболее подходящий набор пряностей.

Немаловажным условием успеха приготовления закуски из моркови является наличие специальной терки. Если таковой не имеется, лучше аккуратно нарезать морковь тонкой соломкой вручную.

Другой важный момент – присутствие в рецепте кориандра и уксуса. Можно обойтись и без них, но это будет уже другое блюдо, а не морковь по-корейски.

Рецепт приготовления «корейской морковки»

Рецептов приготовления морковки великое множество, в соответствии с одним из них, возьмем (на 1 кг моркови):

  • Сахар (можно без него) – Ѕ столовой ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков (целую головку не большого размера)
  • Уксус (уксусная эссенция лучше, но в другом количестве)- 4-5 столовых ложек
  • Кориандр молотый – 1 Ѕ чайной ложки
  • Перец красный (смесь: паприка, чили, тобаско, кайенский) – 1 чайная ложка
  • Семя кунжута – 1 столовая ложка
  • Масло растительное (лучше кукурузное или хлопковое) – 1/3 стакана
  • Соль – 5-6 чайных ложек

Количеством специй можно варьировать или купить упаковку готовой приправы для моркови по-корейски.

Способ приготовления:

  • Вымытую и очищенную морковь нарежем длинной соломкой при помощи терки или вручную. Посолим, аккуратно перемешаем и оставим на полчаса. Нужно чтобы морковь пустила сок.
    трем морковь
  • Хорошенько помнем морковку, чтобы она стала мягкой и эластичной. Отбросим ее на дуршлаг и отцедим сок (им можно будет полить закуску при подаче на стол). Проверим на соль, если морковь слишком соленая, промоем ее. Если соли недостаточно – досолим.
  • Добавим к моркови уксус, перемешаем и оставим под крышкой на некоторое время.
    добавляем уксус к моркови
  • На хорошо разогретой сковороде раскалим масло и обжарим в нем до светло-коричневого состояния лук, нарезанный кольцами (мелко резать не нужно, лук предназначен для ароматизации масла, его следует затем убрать). Важно, чтобы лук не сгорел, иначе морковь будет не вкусной.
  • Морковь, обсыпанную сахаром, соберем горкой, вверху которой сделаем выемку и сложим туда все специи: перец, семя кунжута, кориандр. Затем в эту же лунку выльем процеженное от лука раскаленное масло. Затем добавим измельченный прессом, теркой или ножом чеснок, перемешаем.
    добавляем чеснок

Можно сказать, что закуска готова и можно ее есть. Но гораздо вкуснее она станет, если постоит несколько часов в холодильнике. Поэтому морковь плотно уложим в банку или в кастрюльку (под гнет) и отправим в холодное место.

Еще рецепты:

Комментарии

  1. С Новым Годом Вас и Ваших родных! А также — читателей Вашего такого вкусного блога!
    Пусть этот год принесёт всем нам то, чего не хватает до полного счастья!
    Успеха Вам!

  2. Классная идея для закуски, такие порционные печеночные рулетики будут достойно смотреться на праздничном столе. Спасибо за интересный рецепт!

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *