Печеночные блинчики с луком и морковью

Печеночные блинчикиПечень – субпродукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Одним из таких являются печеночные блинчики. Вкус печени в блинчиках дополняется начинкой из майонеза с чесноком и жареного лука с морковью. Рулетики из печеночных блинчиков отлично подойдут в качестве закуски на разнообразных праздниках и мероприятиях.


Печеночные блинчики с луком и морковью — рецепт с пошаговым фото

Для печеночных блинчиков нужны следующие ингредиенты:

  • печень куриная – 400 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – ? стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 12 блинчиков.

Как приготовить печеночные блинчики с луком и морковью:

  1. 1. Печень тщательно помойте, положите в блендер.

    измельчаем печень в блендере

  2. 2. Измельчите ее до однородной массы.

    измельчаем до однородной массы

  3. 3. В емкость вбейте яйцо.

    смешиваем яйцо

  4. 4. Посолите его и немного взбейте.

    нужно посолить

  5. 5. Влейте молоко.

    добавляем молоко

  6. 6. Затем добавьте муку.

    добавляем муку

  7. 7. С помощью венчика или миксера взбейте массу до однородности, чтобы не было комков.
  8. 8. Добавьте печень.

    необходимо добавить печень

  9. 9. Перемешайте до однородности. Масса должна получиться такой консистенции, как на обычные тоненькие блинчики.

    все перемешиваем

  10. 10. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Налейте печеночную массу.

    добавляем растительное масло

  11. 12.Обжарьте с двух сторон до готовности. Готовые блинчики остудите.

    блинчики обжариваем с двух сторон

  12. 13. Лук очистите и измельчите.

    мелко режем лук

  13. 14. Морковь также очистите, и натрите на крупной терке.

    мелко трем морковь

  14. 15. Обжарьте лук вместе с морковью на растительном масле до золотистого цвета, и остудите начинку. лук жарим с морковью
  15. 16. Чеснок измельчите или выдавите через пресс.

    добавляем измельчённый чеснок

  16. 17. Добавьте майонез.

    смешиваем все с майонезом

  17. 18. Перемешайте заправку. Остывший блин смажьте майонезно-чесночной заправкой.
    блинчики смазываем майонезом
  18. 19. Сверху положите начинку из жареного лука с морковью.

    начинку из лука и моркови кладем сверху

  19. 20. Сверните блинчик, как показано на следующем фото.

    блинчики сворачиваем рулетиками

  20. 21. Нарежьте его на небольшие рулеты.

    нарезаем блинчики рулетиками

  21. 22. Каждый рулетик перевяжите пером зеленого лука, сверху смажьте еще раз майонезно-чесночной заправкой и положите немного жареного лука с морковью. Украсьте веточкой укропа. Блинчики – рулетики из печени готовы! Приятного аппетита!!! Из печеночных блинчиков можно сделать тортик, подробнее читайте здесь.

    Печеночные блинчики


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *