В День святого Валентина принято дарить любимым людям символичные подарки с изображением сердца – валентинки. Это маленькие открытки, керамические фигурки, мягкие игрушки, воздушные шарики и др. Сюрприз может быть и съедобным, и, лучше всего, сладким. Например, печенье с джемом, который находится в самом «сердце» этой выпечки.
Рецепт приготовления печенья с джемом на День святого Валентина:
Готовится десерт из песочного теста с добавлением миндальных орехов. Такой подарок на День Всех Влюбленных можно преподнести не только любимому мужчине, но и маме, крестной, бабушке, подруге, даже коллегам по работе. Печенье «Валентинка» с джемом, также как Шоколадное печенье «Валентинка», порадует всех своим вкусом и оригинальным оформлением.
Ингредиенты на 12-16 штук:
- 150 г муки
- 1 маленькое яйцо
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 10 целых миндальных орехов
- 100 г густого джема красного цвета – вишневого, клубничного
- 1 щепотка соли
- Сахарная пудра для украшения
- Формочки: 1 маленькая в виде сердечка и несколько разных большего размера.
Как приготовить печенье с джемом и миндалем
- Миндаль опустите в кипящую воду и снова доведите до кипения на сильном огне. Слейте жидкость и сразу ополосните орехи холодной водой. После такой обработки коричневая кожица легко снимается. Очищенный миндаль мелко порубите ножом.
- Муку просейте в миску.
- Сделайте в центре горки углубление.
- Разбейте в него яйцо, добавьте сахарный песок, миндаль, размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и соль.
- Порубите все продукты ножом до получения масляной крошки.
- Хорошо вымесите тесто руками, скатайте его в шар.
- Положите в целлофановый пакет и уберите на час в холодильник.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Разделите тесто на 2 части, одну уберите снова в холодильник, а вторую раскатайте на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 5 мм.
- Вырежьте большими формочками из теста печенье. Количество вырезанных фигурок одной формы должно быть четным, так как потом их нужно будет сложить вместе по две.
- В середине половины всего печенья вырежьте маленькой формочкой сердечки.
- Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на нем печенье. Чтобы не деформировать верхние половинки при переносе на противень, можно вырезать в них сердца прямо на нем.
- Поставьте печенье на 7-10 минут в духовку. За это время раскатайте вторую половину теста и также вырежьте из него фигурки. Готовое печенье выньте и остудите. Испеките остальное. Разделите его на пары.
- Нижние половинки смажьте джемом.
- Верхние части смажьте меньшим количеством джема и густо посыпьте сахарной пудрой.
- Соедините соответствующие по форме половинки.

Очень оригинальный рецепт! И не сложный. Такого печенья с начинкой сердечком я еще не встречала.
Наталья еще преимущества этого печенья в том, что оно очень вкусное, разметается домашними влет.