Печенье с джемом Валентинка

Печенье Валентинка с джемомВ День святого Валентина принято дарить любимым людям символичные подарки с изображением сердца – валентинки. Это маленькие открытки, керамические фигурки, мягкие игрушки, воздушные шарики и др. Сюрприз может быть и съедобным, и, лучше всего, сладким. Например, печенье с джемом, который находится в самом «сердце» этой выпечки.


Рецепт приготовления печенья с джемом на День святого Валентина:

Готовится десерт из песочного теста с добавлением миндальных орехов. Такой подарок на День Всех Влюбленных можно преподнести не только любимому мужчине, но и маме, крестной, бабушке, подруге, даже коллегам по работе. Печенье «Валентинка» с джемом, также как  Шоколадное печенье «Валентинка», порадует всех своим вкусом и оригинальным оформлением.

Ингредиенты на 12-16 штук:

  • 150 г муки
  • 1 маленькое яйцо
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 целых миндальных орехов
  • 100 г густого джема красного цвета – вишневого, клубничного
  • 1 щепотка соли
  • Сахарная пудра для украшения
  • Формочки: 1 маленькая в виде сердечка и несколько разных большего размера.

Как приготовить печенье с джемом и миндалем

  1. Миндаль опустите в кипящую воду и снова доведите до кипения на сильном огне. Слейте жидкость и сразу ополосните орехи холодной водой. После такой обработки коричневая кожица легко снимается. Очищенный миндаль мелко порубите ножом.
  2. Муку просейте в миску.
  3. Сделайте в центре горки углубление.

  4. Разбейте в него яйцо, добавьте сахарный песок, миндаль, размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и соль.

  5. Порубите все продукты ножом до получения масляной крошки.

  6. Хорошо вымесите тесто руками, скатайте его в шар.

  7. Положите в целлофановый пакет и уберите на час в холодильник.

  8. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разделите тесто на 2 части, одну уберите снова в холодильник, а вторую раскатайте на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 5 мм.

  9. Вырежьте большими формочками из теста печенье. Количество вырезанных фигурок одной формы должно быть четным, так как потом их нужно будет сложить вместе по две.

  10. В середине половины всего печенья вырежьте маленькой формочкой сердечки.

  11. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на нем печенье. Чтобы не деформировать верхние половинки при переносе на противень, можно вырезать в них сердца прямо на нем.

  12. Поставьте печенье на 7-10 минут в духовку. За это время раскатайте вторую половину теста и также вырежьте из него фигурки. Готовое печенье выньте и остудите. Испеките остальное. Разделите его на пары.
  13. Нижние половинки смажьте джемом.

  14. Верхние части смажьте меньшим количеством джема и густо посыпьте сахарной пудрой.

  15. Соедините соответствующие по форме половинки.

Выложите готовое печенье с джемом на блюдо. Ваша сладкая валентинка на День Всех Влюбленных готова! Приятного аппетита!
Печенье Валентинка с джемом


Еще рецепты:

Комментарии

  1. Наталья еще преимущества этого печенья в том, что оно очень вкусное, разметается домашними влет.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *