Составляя новогоднее меню, мы обычно выделяем салаты и основные блюда, но не стоит забывать о необычном десерте. Вкусный и оригинальный праздничный десерт на новогоднюю тематику станет прекрасным завершением вашего вечера. В качестве такого десерта можно приготовить печенье «Шишки» они отлично вписываются в новогоднее меню, а, главное, их приготовление не займет много вашего времени.
Рецепт печенья «Шишки»
Для приготовления шишек, все продукты вы сможете найти у себя на кухне. Такой нежный сливочно-ореховый десерт высоко оценят ваши гости, поэтому быстрее беритесь за приготовление печенья и наслаждайтесь бесподобным вкусом «шишек».
Ингредиенты:
- 125-130 гр. сливочного масла;
- куриное яйцо;
- 100-110 гр. сахара;
- 80 мл молока;
- 190-210 гр. муки;
- 100-110 гр. очищенных ядер грецких орехов;
- 400-450 гр. вареного сгущенного молока.
Как приготовить печенье «Шишки»:
- Сперва возьмите глубокую миску и высыпьте в нее требуемое количество сахара. К сахару добавьте куриное яйцо и хорошенько разотрите сахарно-яичную смесь.
- Затем следует растопить сливочное масло. Вы можете сделать это как на плите, так и в микроволновой печи. Если будете растапливать масло в микроволновой печи, то одной минуты будет достаточно. Если же вы будете держать масло дольше этого времени, то оно может взорваться.
- Добавьте растопленное масло вместе с молоком в сахарно-яичную смесь, хорошенько все перемешайте.
- Потом следует просеять муку. После этого постепенно добавляйте муку в миску, постоянно перемешивая смесь. Когда эта масса будет достаточно густой, вымесите ее руками до образования эластичного и плотного теста.
- Затем разделите вымешанное тесто на 3 части и положите его в морозильную камеру на пару часов, за это время оно замерзнет и его будет легче натирать на терке.
- Пока тесто в морозильной камере, разогрейте вашу духовку до 160-170 С.
- Достаньте ваше тесто из морозильной камеры и натрите его при помощи терки на выложенную на противень пергаментную бумагу.
- Выпекайте крошку из теста в течение 10 минут, за это время она немого подрумянится.
- Грецкие орехи измельчите, используя для этого ступку. У вас должны получиться достаточно крупные кусочки орехов. Если вы сильно измельчите орехи, то они не так будут чувствоваться в десерте.
- Вареную сгущенку выложите в глубокую миску, добавьте к ней крошку из теста, а также измельченные грецкие орехи. Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной массы.
- Для того чтобы десерт имел форму шишки, возьмите рюмки или же фужеры конусообразной формы. Смочите рюмки водой, это необходимо для того, чтобы десерт без труда можно было достать из рюмки.
- Положите в каждую рюмку ореховую массу и слегка утрамбуйте ее. Таким образом, вы получите ровное основание шишки.
- После этого переверните рюмку и достаньте шишку. Так проделайте с каждой рюмкой с ореховой смесью.
- Готовые шишки выложите на блюдо и присыпьте их сахарной пудрой.
- Наш новогодний десерт «Шишки» готов. Скорее подавайте печенье на стол и радуйте таким ореховым лакомством ваших гостей и родных. Возможно вас также заинтересует в качестве новогоднего десерта — пирожное елочки, которые можно приготовить из бисквитного теста.