Печенье «Шишки» — рецепт с фото

Печенье «Шишки»Составляя новогоднее меню, мы обычно выделяем салаты и основные блюда, но не стоит забывать о необычном десерте. Вкусный и оригинальный праздничный десерт на новогоднюю тематику станет прекрасным завершением вашего вечера. В качестве такого десерта можно приготовить печенье «Шишки» они отлично вписываются в новогоднее меню, а, главное, их приготовление не займет много вашего времени.


Рецепт печенья «Шишки»

Для приготовления шишек, все продукты вы сможете найти у себя на кухне. Такой нежный сливочно-ореховый десерт высоко оценят ваши гости, поэтому быстрее беритесь за приготовление печенья и наслаждайтесь бесподобным вкусом «шишек».
Ингредиенты:

  • 125-130 гр. сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 100-110 гр. сахара;
  • 80 мл молока;
  • 190-210 гр. муки;
  • 100-110 гр. очищенных ядер грецких орехов;
  • 400-450 гр. вареного сгущенного молока.

Как приготовить печенье «Шишки»:

  • Сперва возьмите глубокую миску и высыпьте в нее требуемое количество сахара. К сахару добавьте куриное яйцо и хорошенько разотрите сахарно-яичную смесь.
    взбиваем яйца с сахаром
  • Затем следует растопить сливочное масло. Вы можете сделать это как на плите, так и в микроволновой печи. Если будете растапливать масло в микроволновой печи, то одной минуты будет достаточно. Если же вы будете держать масло дольше этого времени, то оно может взорваться.
  • Добавьте растопленное масло вместе с молоком в сахарно-яичную смесь, хорошенько все перемешайте.
    перемешиваем тесто
  • Потом следует просеять муку. После этого постепенно добавляйте муку в миску, постоянно перемешивая смесь. Когда эта масса будет достаточно густой, вымесите ее руками до образования эластичного и плотного теста.
  • Затем разделите вымешанное тесто на 3 части и положите его в морозильную камеру на пару часов, за это время оно замерзнет и его будет легче натирать на терке.
    Разделите тесто на 3 части и поставьте в холодильник на полчаса
  • Пока тесто в морозильной камере, разогрейте вашу духовку до 160-170 С.
  • Достаньте ваше тесто из морозильной камеры и натрите его при помощи терки на выложенную на противень пергаментную бумагу.
    натрите тесто на терке
  • Выпекайте крошку из теста в течение 10 минут, за это время она немого подрумянится.
    выпекаем печенье
  • Грецкие орехи измельчите, используя для этого ступку. У вас должны получиться достаточно крупные кусочки орехов. Если вы сильно измельчите орехи, то они не так будут чувствоваться в десерте.
  • Вареную сгущенку выложите в глубокую миску, добавьте к ней крошку из теста, а также измельченные грецкие орехи. Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной массы.
    приготовьте сгущенку
  • Для того чтобы десерт имел форму шишки, возьмите рюмки или же фужеры конусообразной формы. Смочите рюмки водой, это необходимо для того, чтобы десерт без труда можно было достать из рюмки.
  • Положите в каждую рюмку ореховую массу и слегка утрамбуйте ее. Таким образом, вы получите ровное основание шишки.
  • После этого переверните рюмку и достаньте шишку. Так проделайте с каждой рюмкой с ореховой смесью.
  • Готовые шишки выложите на блюдо и присыпьте их сахарной пудрой.
  • Наш новогодний десерт «Шишки» готов. Скорее подавайте печенье на стол и радуйте таким ореховым лакомством ваших гостей и родных.  Возможно вас также заинтересует в качестве новогоднего десерта — пирожное елочки, которые можно приготовить из бисквитного теста.
    Печенье «Шишки»


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *