Печенье Сердечки с конфитюром

Печенье с конфитюромИногда так хочется доставить себе удовольствие и порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным и сладеньким. Рецепт приготовления сладости не требует сложного кулинарного искусства.

Секретом этого хрустящего песочного печенья с клубничным конфитюром является его приготовление в кукурузном крахмале и желтках. А испеченное, в форме сердечек, и преподнесенное к столу, в виде сладкой валентинки, печенье уж точно доставит радость и удивит вашу вторую половинку!


Состав для печенья с конфитюром:

  • Мука-1,5 стакана
  • Желток-4 шт.
  • Масло сливочное (мягкое)-1 пачка
  • Клубничный конфитюр-100 гр.
  • ахар-3 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный-50 гр.
  • Лимонная цедра-100 гр.
  • Соль-50 гр.

Как приготовить Печенье Сердечки с конфитюром:

  1. На терке натрите лимонную цедру.

  2. Возьмите две отдельные глубокие миски. В одной миске тщательно разотрите желтки и сахар до образования белой смеси.

  3. В другую миску насыпьте муки, смешайте с крахмалом и цедрой лимона, посолите.

  4. В эту смесь влейте перетертые с сахаром желтки и сливочное масло, размешайте.

  5. Из полученной массы замесите гладкое тесто, чтобы оно не липло к рукам, и скатайте из него лепешку круглой формы. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

  6. Достаньте тесто и раскатайте тонким пластом. Из пласта вырежьте сердечки специальным трафаретом. Фото
  7. На одну половину сердца положите 1 ч. ложку клубничного конфитюра, а сверху накройте другой половинкой и хорошо скрепите или придавите края вилкой.

  8. Нагрейте духовку до 180°С-200°С. Постелите на форму для выпекания пергамент и тщательно промажьте сливочным маслом. Выложите печенье с конфитюром на пергамент и выпекайте до образования румяной песочной поверхности примерно 25 минут. Приятного аппетита!  Предлагаем попробовать еще один вариант печенья в виде сердечек с джемом, рецепт которых здесь: http://interesnye-recepti.ru/pechene-valentinka-s-dzhemom.

    Печенье с конфитюром


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *