Иногда так хочется доставить себе удовольствие и порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным и сладеньким. Рецепт приготовления сладости не требует сложного кулинарного искусства.
Секретом этого хрустящего песочного печенья с клубничным конфитюром является его приготовление в кукурузном крахмале и желтках. А испеченное, в форме сердечек, и преподнесенное к столу, в виде сладкой валентинки, печенье уж точно доставит радость и удивит вашу вторую половинку!
Состав для печенья с конфитюром:
- Мука-1,5 стакана
- Желток-4 шт.
- Масло сливочное (мягкое)-1 пачка
- Клубничный конфитюр-100 гр.
- ахар-3 ст. ложки
- Крахмал кукурузный-50 гр.
- Лимонная цедра-100 гр.
- Соль-50 гр.
Как приготовить Печенье Сердечки с конфитюром:
- На терке натрите лимонную цедру.
- Возьмите две отдельные глубокие миски. В одной миске тщательно разотрите желтки и сахар до образования белой смеси.
- В другую миску насыпьте муки, смешайте с крахмалом и цедрой лимона, посолите.
- В эту смесь влейте перетертые с сахаром желтки и сливочное масло, размешайте.
- Из полученной массы замесите гладкое тесто, чтобы оно не липло к рукам, и скатайте из него лепешку круглой формы. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
- Достаньте тесто и раскатайте тонким пластом. Из пласта вырежьте сердечки специальным трафаретом. Фото
- На одну половину сердца положите 1 ч. ложку клубничного конфитюра, а сверху накройте другой половинкой и хорошо скрепите или придавите края вилкой.
- Нагрейте духовку до 180°С-200°С. Постелите на форму для выпекания пергамент и тщательно промажьте сливочным маслом. Выложите печенье с конфитюром на пергамент и выпекайте до образования румяной песочной поверхности примерно 25 минут. Приятного аппетита! Предлагаем попробовать еще один вариант печенья в виде сердечек с джемом, рецепт которых здесь: http://interesnye-recepti.ru/pechene-valentinka-s-dzhemom.