Рождественское печенье «Звездочки»

Рождество Христово – это начало новой эры в развитии человечества. Ознаменовано оно было появлением на небе яркой звезды, которая загорелась при рождении Сына Божьего – Иисуса Христа. С тех пор весь христианский мир торжественно и радостно отмечает этот великий праздник.



А так как ни одно торжество в мире не обходится без праздничного стола то и в этот светлый день семья обязательно соберется вместе и конечно  каждая хозяйка постарается приготовить что-то вкусненькое: разные медовые пряникиновогоднее печенье, чтобы порадовать своих близких.
Я предлагаю вашему вниманию рецепт несложного  в приготовлении рождественского печенья «Звездочки». Набор необходимых продуктов простой и бюджетный, к тому же не займет много времени.

Нам потребуется:

  • Маргарин сливочный – 100 грамм
  • Мука высший сорт – 1 стакан
  • Сахар песок – 3-4 столовые ложки
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Сода пищевая – ?  чайной ложки
  • Для украшения я использовала монетки белого и черного шоколада, а также кулинарную присыпку «звездочки».

Приготовление рождественского печенья:

В глубокую миску высыпаем всё количество муки, добавляем маргарин и при помощи ножа с длинным лезвием (для удобства) начинаем смешивать (сечь) эти два ингредиента. 


Отделяем в чашечку желток одного яйца. Сюда же всыпаем сахарный песок. Смешиваем их, слегка взбивая.


В смесь муки с маргарином всыпаем пищевую соду и все перемешиваем. Делаем углубление и вливаем в него яично-сахарную смесь.


Сюда же всыпаем пакетик ванильного сахара.


Начинаем вымешивать (я делаю это с помощью простой вилочки).


Смешиваем довольно быстро до получения однородной массы. Руками месить не советую, так как этот сорт теста не любит тепла, и в результате контакта с руками вы можете его испортить.


Теперь, когда тесто готово, нужно отправить его в холодильник как минимум на полчаса, а лучше на час.
По прошествии этого времени берем часть теста и выкладываем его на притрушенную мукой поверхность. Раскатываем скалкой до толщины 0,5-0,7 см. Затем берем выемку в форме звездочки и вырезаем их из теста.


После нехитрых манипуляций получаем заготовки будущего печенья.


К этому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов. На сухой лист выкладываем наши звездочки и отправляем их в духовку.


Выпекаются печенье звездочки очень быстро – минут 10. Вынимаем их и на ещё горячие тут же выкладываем шоколадные монетки, и притрушиваем присыпкой.


Из обрезков теста (после вырезания звездочек) предлагаю сформировать  из рождественского печенья  Новогоднюю ёлочку и так же запечь её в духовке. В результате получим праздничный натюрморт – красивый и главное вкусненький. Вас может также заинтересует елочка из шоколада рецепт которой здесь. Подарите радость своим близким!

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *