Предлагаю испечь оригинальное печенье «Персики». В этом вам поможет этот подробный пошаговый рецепт. Получило печенье такое название из-за внешнего сходства с этим фруктом. Печенье Персики не только внешне очень красиво, но еще и очень вкусное, с добавлением сгущенного молока и грецкого ореха, что придает печенью, еще большую изюминку. Порадуйте своих домочадцев или гостей вкусной выпечкой!
Домашнее печенье Персики пошаговый рецепт с фото
Для приготовления теста потребуется:
- 200гр сметаны
- 250гр маргарина
- 2ст муки
- Соды на кончике ножа
- 2 яйца
- 1,2 ст. сахара
Для начинки потребуется:
- 1 банка варенного сгущенного молока
- 50гр грецкого ореха50гр
- свекольного сока
- 50гр морковного сок
- 50гр сахара
Как приготовить печенье Персики:
Маргарин необходимо предварительно растопить, затем добавляем остальные ингредиенты, все перемешиваем.
У нас должно получиться крутое тесто. Готовое тесто кладем отдохнуть в холодильник на 30минут.
Затем раскатываем маленькие шарики одинакового размера и выкладываем на противень.
Ставим в духовку и выпекаем.
В готовых полусферах делаем выемку и начиняем грецким орехом.
Далее смазываем сгущенным молоком и соединяем друг, с другом.
Готовим сок из моркови и свеклы, для этого трем на терке свеклу и морковь и отжимаем сок с помощью марли.
Макаем получившиеся персики в морковный сок и обваливаем их сахаром, затем один бочек персика макаем в свекольный сок.
Выкладываем персики красиво на тарелку.
Печенье персики со сгущенным молоком и грецким орехом готово! Радуйте своих домочадцев. Попробуйте также не менее вкусное и оригинальное кофейное печенье «Зерна Арабика».