Праздник Хэллоуин завоевал огромную популярность во всем мире и каждый год стремительно набирает обороты. Любители этого праздника в ночь на 1 ноября наряжаются в костюмы, делают ужасные прически и что самое интересное, готовят необычные жуткие блюда.
Сегодня предлагаю приготовить оригинальное угощение к чаю в виде пальцев. Такое печенье будет кстати на праздничном столе и непременно удивит гостей.
Ингредиенты
- Масло сливочное в количестве 120 грамм.
- Сахар песок – 100 грамм
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука пшеничная – 150-200 гр.
- Крахмал – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Арахис (для ногтей) – 50-60 гр.
Приготовление:
Чтобы сотворить пальчики, нужно сделать податливое и эластичное тесто, из которого легко и просто формировать любую фигуру.
Итак, для начала возьмем размягченное сливочное масло. Поместим его в миску и засыплем сахаром.
Взбиваем масло с сахаром до однородной массы.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
В часть муки сыплем чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
Отмеряем 100 грамм крахмала и около 200 грамм муки.
Сначала добавляем в массу крахмал.
Далее сыплем ванильный сахар.
Муку просеиваем через сито и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичным.
Арахис подсушиваем в духовке или в микроволновке.
Отрываем по кусочку теста и формируем пальчики, в нужных местах делая изгибы. Обратной стороной ножа можно сделать складочки. Арахис очищаем и разделяем каждый на две половинки. Выпуклой частью вверх вставляем в край пальца как ноготь. Выкладываем на пергамент, который находится на противне.
Таким образом поступаем с каждым кусочком теста, выкладывая на противень.
Ставим в разогретую духовку пальцы и запекаем в течение двадцати минут (время приблизительное и зависит от величины изделия и особенностей духовки). Выпекать при 180-200 градусах.
Готовые пальчики выкладываем и охлаждаем. За время приготовления изделия увеличатся в размере и станут не такими красивыми, как до выпечки. Но где ж мы видели красивые запеченые пальцы?
Подавать на стол печенье пальцы можно в виде подарка, перевязав ленточкой. Также к этому лакомству можно подать и клубничный джем либо топпинг. Очень приятно вмакивать пальчик в красный соус из малины.
С оформлением пальчиков можно поэкспериментировать, упаковав, например, в коробочку, ведерко, вазочку или другую емкость. А еще в часть теста можно добавить какао, придав пальцам темный цвет. Словом, веселого и страшного вам праздника.