Печенье пальцы на Хэллоуин

Печенье пальцыПраздник Хэллоуин завоевал огромную популярность во всем мире и каждый год стремительно набирает обороты. Любители этого праздника в ночь на 1 ноября наряжаются в костюмы, делают ужасные прически и что самое интересное, готовят необычные жуткие блюда.



Сегодня предлагаю приготовить оригинальное угощение к чаю в виде пальцев. Такое печенье будет кстати на праздничном столе и непременно удивит гостей.

Ингредиенты

  • Масло сливочное в количестве 120 грамм.
  • Сахар песок – 100 грамм
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука пшеничная – 150-200 гр.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Арахис (для ногтей) – 50-60 гр.

Приготовление:

Чтобы сотворить пальчики, нужно сделать податливое и эластичное тесто, из которого легко и просто формировать любую фигуру.

Итак, для начала возьмем размягченное сливочное масло. Поместим его в миску и засыплем сахаром.

Печенье пальцы

Взбиваем масло с сахаром до однородной массы.

Печенье пальцы

Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Печенье пальцы

В часть муки сыплем чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Печенье пальцы

Отмеряем 100 грамм крахмала и около 200 грамм муки.

Печенье пальцы

Сначала добавляем в массу крахмал.


Печенье пальцы

Далее сыплем ванильный сахар.

Печенье пальцы

Муку просеиваем через сито и замешиваем тесто.

Печенье пальцы

Тесто должно получиться эластичным.


Печенье пальцы

Арахис подсушиваем в духовке или в микроволновке.


Печенье пальцы

Отрываем по кусочку теста и формируем пальчики, в нужных местах делая изгибы. Обратной стороной ножа можно сделать складочки. Арахис очищаем и разделяем каждый на две половинки. Выпуклой частью вверх вставляем в край пальца как ноготь. Выкладываем на пергамент, который находится на противне.

Печенье пальцы

Таким образом поступаем с каждым кусочком теста, выкладывая на противень.

Печенье пальцы

Ставим в разогретую духовку пальцы и запекаем в течение двадцати минут (время приблизительное и зависит от величины изделия и особенностей духовки). Выпекать при 180-200 градусах.

Печенье пальцы

Готовые пальчики выкладываем и охлаждаем. За время приготовления изделия увеличатся в размере и станут не такими красивыми, как до выпечки. Но где ж мы видели красивые запеченые пальцы?

Подавать на стол печенье пальцы можно в виде подарка, перевязав ленточкой. Также к этому лакомству можно подать и клубничный джем либо топпинг. Очень приятно вмакивать пальчик в красный соус из  малины.

Печенье пальцы

Печенье пальцы

С оформлением пальчиков можно поэкспериментировать, упаковав, например, в коробочку, ведерко, вазочку или другую емкость. А еще в часть теста можно добавить какао, придав пальцам темный цвет. Словом, веселого и страшного вам праздника.

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *