Печенье на рассоле с кунжутом

Печенье на рассоле с кунжутомПосле праздников у вас наверняка останется рассол от помидоров или огурцов. Полностью выливать его не стоит. Такой рассол может послужить отличной основой для постного печенья. По удачному рецепту из доступных продуктов выпечка получается необыкновенно вкусной и сытной, благодаря кунжуту. В маленьких семечках содержится рекордное количество кальция. А насыщенный ореховый аромат посыпки заставит вас без промедления налить себе чашечку кофе. Ну что? Уже не терпится попробовать, что получится? В таком случае приступим.

Печенье на рассоле с кунжутом — рецепт с фото

Подготовим все необходимые продукты:

  • Рассол огуречный (или от консервированных томатов) – 8 столовых ложек
  • Масло подсолнечное – 8 столовых ложек
  • Сахар – 8 столовых ложек
  • Мука просеянная – 320 грамм
  • Разрыхлитель для теста (или сода – 1 чайная ложка)– 1 пакетик
  • Кунжут (черный) – для посыпки

Как приготовить печенье на рассоле

  • Во время просеивания муки, смешаем ее с разрыхлителем.
  • Если в качестве разрыхлителя используется сода, то ее добавим к рассолу, смешанному с маслом и сахаром в глубокой посуде.
  • К смеси (масло, рассол, сахар) постепенно добавим муку. Хорошее тесто легко отлипает от рук и поверхностей посуды или разделочной доски. Поэтому муки добавим «сколько возьмет» тесто.
    тесто раскатываем тонким слоем
  • При помощи скалки раскатаем тесто в пласт, толщиной 0.5 сантиметра. Если вам больше нравится твердое хрустящее печенье, нужно раскатывать тесто еще тоньше.
    нарезаем печенье на полоски
  • Разогреем духовку до среднего жара (около 170 градусов).
  • Тесто нарежем полосами с помощью фигурного ножа, обваляем полоски в кунжуте и выложим на противень, поместим в духовку.
    обваливаем печенье в кунжуте
  • По истечении приблизительно 5-10 минут, обнаружив золотистую корочку, достанем печенье и красиво уложим его на подходящем блюде. Попробуйте также оригинальное печенье на пиве.
    выпекаем печеньеПеченье на рассоле с кунжутом

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *