Печенье Карандаши

Печенье КарандашиЗанимательно узнать, что карандашами можно не только рисовать их еще можно и кушать? Вы спросите как? Очень просто для этого нужно приготовить печенье «Карандаши». Занятие это довольно увлекательное, однако и требует некоторой точности, зато дети будут просто в восторге…



Ингредиенты:

Печенье Карандаши

  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Мука – 200-250 гр;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Желток 1 яйца;
  • Яйцо для смазывания;
  • Ванильный сахар (лучше экстракта) 1/2 ч.л.;
  • Пищевые красители (гелевые).

Приготовление:

Сливочное масло (оно должно быть мягким) нужно перетереть с сахарной пудрой. Далее нужно добавить остальные ингредиенты: желток, сметану, ванильный сахар и соль. Все хорошенько перемешать, добавить просеянную муку порциями. Тесто хорошенько вымешать, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Печенье Карандаши

Получившееся тесто нужно разделить на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатываем в прямоугольник шириной приблизительно 15 см. И убираем в холодильник на 1 час, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.

Пока большая часть теста остывает, из меньшей части делаем стержни для карандашей. Для этого тесто нужно разделить на равное количество цветов пищевого красителя. Далее в тесто вмешиваем краситель (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).

Печенье Карандаши

Каждый окрашенный кусочек теста нужно раскатать в тонкие жгутики (приблизительно 0,5 см в диаметре, а там как получится). Ставим в холодильник.

Печенье Карандаши

После того как тесто постоит в холодильнике прямоугольный пласт нужно смазать взбитым яйцом. Порезать его на полоски шириной 2,5 – 3 см (но главное, чтобы туда поместились стержни).

Печенье Карандаши

Затем нужно положить цветной стержень на полоску белого теста и скатать. Можно использовать для этого пленку (как делают с рулетами), тогда тесто не прилипнет ни к столу, ни к рукам. Плотно закатываем, между стержнем и белым тестом не должно получиться промежутков. Но стоит быть аккуратной, поскольку тесто деликатное и может легко порваться.

Печенье Карандаши

Полученные карандаши помещаем на противень (покрытый пергаментной бумагой) и сверху смазываем взбитым яйцом.

Печенье Карандаши

Выпекать печенье «Карандаши» нужно при температуре 200 градусов, в течение 15-20 минут.

Печенье Карандаши

После выпекания карандаши должны полностью остыть, и только после этого их можно «заточить». Но не стоит забывать, что печенье  карандаши из теста, а не из дерева, их достаточно легонько поскоблить острым ножом.

Печенье Карандаши

Приятного вам чаепития! Может вас также заинтересует печенье в виде сердечек с конфитюром, рецепт приготовления, которого здесь.

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *