Печенье к Пасхе «Гнездо на подушке»


Печенье к Пасхе


Для приготовления необычного печенья «Гнездо на подушке» подготовим необходимые ингредиенты:

  • масло – 150 гр.
  • мука – 2 ст.
  • кокосовая стружка
  • сахар – 150 гр
  • ваниль – щепотка
  • яйцо – 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сода – 0,5 ч. лож.

Печенье к Пасхе
Тесто  по составу –как вы уже наверное заметили — песочное.  Наверняка у вас есть свой любимый рецепт и пропорции приготовления песочного теста. Я же всегда готовлю по этому рецепту. Так вот, для для печенья «Гнездо на подушке» подойдет  именно песочное тесто, печенье из такого теста легко сочетается с воздушным кремом, а также джемом, различными помадками и т.д. Так что из такого печенья можно сделать любое пирожное, и оно у вас будет самое вкусное.
Приступаем к приготовлению теста.

  1. Растираем размягченное сливочное масло с мукой, солью и содой. Добавляем яйца.

    Печенье к Пасхе

  2. Также добавляем сахар. Вымешиваем не крутое тесто. Если вы все сделали по рецепту, то крутое тесто у вас и не получится.

    Печенье к Пасхе

  3. Раскатываем тесто на доске, которую слегка посыпали мукой, толщиной примерно 5 мм.

    Печенье к Пасхе

  4. Берем стакан или бокал – вырезаем кружочки.

    Печенье к Пасхе

  5. Расстилаем пергаментную бумагу и на нее выкладываем кружочки.

    Печенье к Пасхе

  6. Отправляем их в духовку на 25 минут. Она у нас разогрета до 175 – 180 0С.

    Печенье к Пасхе

  7. Пока печенье готовится, мы будем готовить крем. Взбиваем 1 белок в пену, а потом добавляем 50-75 гр. сахарной пудры. Смазываем нашим кремом печенье. Кстати, печенье должно быть остывшим, а то крем растает. Посыпаем кокосовой стружкой. Можно использовать стружку любого цвета.

    Печенье к Пасхе

  8. Укладываем на печенье конфеты в форме яиц на наши импровизированные гнезда. Конфеты можно купить в магазине или приготовить самим. А можно заменить их миндалем.

    Печенье к Пасхе

  9. Вот такое необычное Печенье на Пасху«Гнездо на подушке» у нас получилось. Скорее даже пирожное.
  10. Подавать его лучше с чаем. Удачи и приятного аппетита!

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *