Печенье «Гнездо»

Печенье гнездоВ преддверии такого важного праздника, как Пасха, мы стараемся успеть сделать домашние дела, да и многое приготовить. Иногда хочется сделать оригинальные украшения для квартиры, декорировать свечи, вышить праздничную скатерть к Пасхе, а многие стараются испечь оригинальные печенья.

Вот хотелось бы предложить вам еще один вариант печенья на Пасху «Гнездо» возможно оно придется вам также по вкусу.

Для начала подготовим необходимые продукты.
А нам понадобятся:


  • мука – 2 ст.
  • маргарин – 100 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • сода – 0,5 ч. лож.
  • ванилин – щепотка
  • яйцо – 1-2 шт.
  • сахар – 150 гр.
Приготовление:
  1. Сначала готовим тесто. Смешиваем муку с маргарином – так сказать перетираем его. Как вы понимаете, маргарин нам нужен комнатной температуры. Что бы он быстрее размяк – нарежьте его тонкими полосками.

  2. Тем временем в сметану добавляем соду, она сразу со сметаной вступает в реакцию и начинает бурлить. Добавляем к муке с маргарином яйца, сахар и сметану с содой.

  3. Вымешиваем крутое тесто. Его можно отправить в холод на 30 минут. Так нам потом с ним легче будет работать.

  4. Сегодня у нас будет необычное печенье, а в форме гнезда птицы. Долго я думала, как из теста сделать гнездышко, пробовала я и с помощью мясорубки его соорудить. Но все не получалось. А потом решение пришло само собой. Взяла терку и натерла охлажденное тесто. Из натертого теста сформировала гнезда. Внутри гнезда немного прижала.

  5. Отправляем печенье в духовку на 25 минут, разогретая она у нас до температуры – 175 0 С. Но вы следите за печеньем, оно должно подрумяниться, но ни в коем случае не подгореть. Так что времени для приготовления печенья может понадобиться и меньше.
  6. Хотите, можете в тесто добавить какао, и у вас получится черное тесто, тогда печенье по-настоящему будет похоже на гнездо, сделанное птичками из веточек. В отдельной емкости взбиваем белок с сахаром, добавляем немного какао порошка. Таким вкусным кремом в центре смазываем печенье.

  7. На крем укладываем конфеты в форме яиц. Такие конфеты продаются в магазинах. Или же их можно сделать самим из жевательного зефира. Растопить  зефир в микроволновой печи, добавить сахарную пудру и размешать. Получится крутое тесто, из которого можно лепить конфеты.

  8. Кстати к такому процессу, как смазывание печенье кремом – можно пригласить детей. Даже если они у вас еще маленькие, доверьте им такое не сложное задание, правда крема надо будет сделать в два раза больше. Ведь маленькие помощники сначала сами попробуют крем на вкус, и только потом будут им смазывать печенье. Но это не главное, главное то – что они хотят вам помочь. И от такой работы они будут просто в восторге.

    Печенье гнездо

  9. Готовое печенье подаем на стол вместе с чаем или какао. Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *