Наверное, нет такой хозяйки, которая не попробовала хоть раз в жизни постряпать шоколадное пирожное из печенья «Картошка». Ключевым моментом в котором, является какао или тертый шоколад. Поэтому оно и называется «шоколадное». А что если не оказалось какао под рукой? Что тогда делать? Ничего страшного, вкус «шоколадной» колбасы без какао ничуть не хуже, а даже наоборот приобретает молочный оттенок. Можно даже пофантазировать немножко, приготовив из теста шоколадной колбасы цветочную композицию. Думаю, ребятишки будут в восторге, да и от гостей услышите большое количество комплиментов о ваших удивительных кулинарных способностях.
Пирожное из печенья «Цветочки» — рецепт с пошаговым фото
Этими цветочками можно украсить любое пирожное, или праздничный торт. А также будет красиво смотреться как отдельное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- Печенье (квадратное) – 400 грамм
- Яйца – 2 штуки.
- Маргарин или сливочное масло – 200 грамм.
- Кокосовая стружка (зеленая) – 1 пачка
- Кондитерская присыпка.
- Сахар – пол стакана
- Фольга.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.
Маргарин растапливаем, остужаем до комнатной температуры.
Добавляем к яичной массе. И снова тщательно взбиваем.
Печенье крошим в мелкую крупу (крошку). Я использовала миксер. Быстро и удобно.
Соединяем печенье с маргарином и яйцами. И тщательно перемешиваем. Заливайте лучше печенье маргарином, а не кладите сперва печенье в маргарин, так как в первом случае вы будете контролировать твердость массы. Готовое тесто убираете в холодильник на 1 час (не в морозилку).
Из теста формируете небольшие шарики.
Придавливая их большим пальцем или ладошкой, получаете лепестки цветка.
И так далее. В серединку цветочка можно положить небольшой шарик.
Посыпаем кондитерской присыпкой.И вырезаем лепестки.
«Купаем» их в кокосовой стружке.
Дополняем композицию. Готовый букет ставим в морозилку на три часа.
Такой букет из печенья понравится всем. Особенно его хорошо употреблять с горячим чаем или кофе. Только когда достанете из морозилки пирожное из печенья цветочки дайте им немного оттаять, минут 5 – 10. Приятного вам чаепития! Также рекомендую приготовить к чаю: манник на кефире, вот по этому рецепту:http://interesnye-recepti.ru/kak-prigotovit-pyshnyj-mannik-na-kefire, получается очень пышный и вкусный!