Торт – лакомство, без которого не обходиться ни один праздник, а так хочется, чтобы он выглядел красиво и оригинально. Украсить выпечку можно самостоятельно без особого труда, используя лишь белый и черный шоколад. Предлагаем вам изготовить необычное украшение для торта – пчелки из шоколада в 2 вариантах. Ими можно украсить как торт на детский праздник, так и обычный медовик – получится очень красиво. Торт с такими пчелками будет выглядеть не хуже, а даже лучше магазинного. Попробуйте сделать украшения приведенными ниже способами, результат вашей работы получит наивысшую оценку.
Вариант 1 – Пчелки для украшения торта из черного шоколада
Ингредиенты:
- 45-55 гр. черного шоколада;
- 45-55 гр. белого шоколада;
- 20 мл сливок (с жирностью 33%);
- 15 гр. меда;
- миндальные орехи или хлопья из них.
Как сделать пчелок из черного шоколада:
- Черный и белый шоколад ломаем на куски, можно также измельчить его при помощи терки.
- Выкладываем каждый вид шоколада в отдельную посуду. В миску с белым и черным шоколадом добавляем по 10 мл сливок и 7-8 гр. меда.
- Расплавляем черный шоколад в микроволновой печи на протяжении 30 сек. Ни в коем случае нельзя перегревать его, так как он возьмется комками и работать с шоколадом будет невозможно.
- Растопить шоколад можно также на водяной бане, только избегайте попадания воды в шоколадную смесь.
- Размешиваем растопленный шоколад, должна получиться однородная масса.
- Даем остыть полученной смеси. Тем временем подготовим поверхность, на которую будем отсаживать пчелок. Доску или плоское блюдо застилаем фольгой.
- Перекладываем чуть остывшую смесь на основе черного шоколада в кондитерский мешок. Если у вас такового нет, то можно использовать файл А4, срезав один из его кончиков.
- Аккуратно выдавливаем шоколадную массу из мешка, должны получиться продолговатые тельца будущих пчелок.
- Отправляем фигурки из шоколада в морозилку примерно на 5 мин., за это время шоколад застынет, и можно будет продолжать оформлять пчелок.
- Растапливаем белый шоколад таким же образом, как и черный.
- Миндальные хлопья прикрепляем в виде крылышек пчелок. Если миндальных хлопьев у вас не нашлось, то можно порезать миндаль на тонкие пластинки.
- Перекладываем белую шоколадную массу в кондитерский мешок и рисуем на тельцах пчелок полосочки, а также глазки.
- У нас получилось замечательное украшение для торта — пчелки из черного шоколада, можно сразу же использовать их для оформления вашей выпечки.
Вариант 2 – Пчелки из белого шоколада
Ингредиенты:
- 30-35 гр. белого шоколада;
- 10-15 гр. черного шоколада;
- 15 гр. светлого меда;
- миндаль;
- куркума или же желтый пищевой краситель.
Процесс изготовления пчелок из белого шоколада:
- Белый шоколад дробим и отправляем в микроволновку на 25 сек., он растопится и приобретет нужную консистенцию.
- После этого добавляем в шоколад светлый мед, перемешиваем эту массу, даем немного остыть.
- В остывший шоколад добавляем куркуму или пищевой краситель, а также немного воды. Вымешиваем массу руками и отправляем ее в микроволновую печь, разогреваем. Должна получиться масса, похожая на пластилин.
- Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, на нее будем выкладывать наших пчелок.
- Теперь начинаем лепить тельца пчелок из шоколадно-медовой массы, выкладываем их на доску.
- Неочищенный миндаль заливаем горячей водой, даем постоять 15 мин., затем можно будет легко снять шелуху и нарезать орех на тонкие лепестки.
- Крепим лепестки из миндаля, которые послужат крыльями, на тельца пчелок.
- Растапливаем черный шоколад и при помощи кисточки наносим на заготовки для пчелок полоски, ротик и глазки.
- Оригинальное украшение для торта из белого шоколада готово.
- Украсьте вашу выпечку двумя видами пчелок, получится очень красиво.