Пате из куриной печени с гранатовым желе


Необычный вкус гранатового желе. Отлично сочетается с печенью, и дополняет его. Получилось совсем новое блюдо, которое вам понравится.

Пате из куриной печени


Так же благодаря гранатовому желе, пате из куриной печени храниться дольше, и не обветривается в холодильнике. Кстати из куриной  печени можно приготовить печеночный торт, подробнее в этом рецепте: http://interesnye-recepti.ru/pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni
Состав:

  • Куриная печень – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Сливочное масло -100 грамм
  • Перец молотый – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Гранатовый сок – 100 миллилитров
  • Зерна граната для украшения.
Способ приготовления пете из куриной печени:
  1. Чистим лук и мелко шинкуем.

    Пате из куриной печени

  2. Теперь лук отправляем на раскаленную сковородку, и обжариваем на подсолнечном масле, до золотистого цвета.

    Пате из куриной печени

  3. Куриную печень нужно помыть, и тщательно обсушить (можно откинуть на дуршлаг) чтобы лишняя жидкость стекла. К обжаренному луку добавляем печень. Если она большая, то нужно немного ее порезать.

    Пате из куриной печени

  4. Солим, перчим печень и жарим на небольшом огне до готовности.

    Пате из куриной печени

  5. Теперь лук с печенью нужно охладить. Затем измельчаем печень в блендере со сливочным маслом до однородной консистенции.

    Пате из куриной печени

  6. Готовый паштет выкладываем в подходящую форму.

    Пате из куриной печени

  7. Желатин заливаем теплой водой(50 грамм воды) и размешиваем до полного растворения. Затем к желатину добавляем гранатовый сок и перемешиваем тщательно.

    Пате из куриной печени

  8. Затем залить паштет небольшим слоем желе и украсить гранатовыми зернами.

    Пате из куриной печени

  9. Отправляем пате в холодильник, до полного застывания желе.

    Пате из куриной печени

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *