Необычный вкус гранатового желе. Отлично сочетается с печенью, и дополняет его. Получилось совсем новое блюдо, которое вам понравится.

Так же благодаря гранатовому желе, пате из куриной печени храниться дольше, и не обветривается в холодильнике. Кстати из куриной печени можно приготовить печеночный торт, подробнее в этом рецепте: http://interesnye-recepti.ru/pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni
Состав:
- Куриная печень – 500 грамм
- Лук – 1 штука
- Сливочное масло -100 грамм
- Перец молотый – щепотка
- Соль по вкусу
- Желатин – 1 столовая ложка
- Гранатовый сок – 100 миллилитров
- Зерна граната для украшения.
Способ приготовления пете из куриной печени:
- Чистим лук и мелко шинкуем.
Теперь лук отправляем на раскаленную сковородку, и обжариваем на подсолнечном масле, до золотистого цвета.

Куриную печень нужно помыть, и тщательно обсушить (можно откинуть на дуршлаг) чтобы лишняя жидкость стекла. К обжаренному луку добавляем печень. Если она большая, то нужно немного ее порезать.

Солим, перчим печень и жарим на небольшом огне до готовности.

Теперь лук с печенью нужно охладить. Затем измельчаем печень в блендере со сливочным маслом до однородной консистенции.

Готовый паштет выкладываем в подходящую форму.

Желатин заливаем теплой водой(50 грамм воды) и размешиваем до полного растворения. Затем к желатину добавляем гранатовый сок и перемешиваем тщательно.

Затем залить паштет небольшим слоем желе и украсить гранатовыми зернами.

Отправляем пате в холодильник, до полного застывания желе.

Еще рецепты: