Пасхальный кулич в мультиварке

пасхальный кулич в мультиваркеКулич является традиционной пасхальной выпечкой, которую любят все. Его особый вкус и аромат завораживает, поэтому многие хозяйки хотят найти «идеальный» рецепт такой выпечки. Приготовление кулича – длительный процесс и не всегда удается испечь красивый десерт, ведь даже несколько минут могут решить все.

Рецепт пасхального кулича в мультиварке

Ингредиенты:Пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке, получается именно таким как нужно – румяным, воздушным и очень вкусным. Попробуйте приготовить праздничную выпечку по этому рецепту, такой кулич порадует своим нежным вкусом и точно захочется испечь его еще раз.

  • 2 куриных яйца;
  • 20 гр. дрожжей;
  • 380-400 гр. муки;
  • 90-110 гр. сахара;
  • 100 мл молока;
  • 80-90 гр. масла сливочного;
  • ванилин;
  • 50 гр. светлого изюма;
  • цукаты;
  • морская соль.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 белок;
  • 5-6 мл сока лимона;
  • 100-120 гр. сахарной пудры.

Готовим пасхальный кулич в мультиварке:

  • Разводим дрожжи в подогретом молоке, добавляем немного сахара и 50-60 гр. муки. Хорошенько все перемешиваем и даем опаре постоять на протяжении 15-20 мин., за это время смесь должна немного вспениться благодаря активной работе дрожжей.
    заводим тесто
  • Отделяем белки куриных яиц от желтков. Белки следует взбить с половиной необходимого количества сахара до образования пышной пены. Желтки взбиваем с оставшимся сахарным песком в светлую и пышную массу.
  • Теперь добавляем к взбитым желткам опару, аккуратно перемешиваем все и постепенно вводим туда белковую массу. Вводим ванилин и щепотку морской соли. Постепенно добавляя в эту смесь муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, если липнет к рукам – добавляем растительное масло.
  • Далее продолжаем вымешивать тесто на доске, добавив к нему мягкое сливочное масло. Процесс вымешивания составит приблизительно 10-12 мин.
  • Перекладываем тесто в миску, накрываем его влажной салфеткой и отправляем в теплое место примерно на 2 ч. За это время дрожжевое тесто сможет «вырасти» в 2 раза.
  • Поднявшееся тесто повторно обминаем, добавляя в него распаренный изюм и цукаты.
    к тесту добавляем цукаты и изюм
  • Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем ее тестом на треть. Включаем функцию «Подогрев» на 20 мин., после отключения режима оставляем тесто подходить на протяжении 35-40 мин. Во время подъема теста, лучше крышку мультиварки не открывать, чтобы оно не опало.
  • Когда тесто достаточно подойдет, можно приступать к выпечке. Включаем функцию «Выпечка» на 1 ч, а после этого продлеваем ее на 40 мин.
  • По прошествии этого времени можно открывать крышку мультиварки и любоваться своим кулинарным творением.
    Аккуратно вынимаем кулич из чаши и даем ему остыть.
    выпекаем кулич
  • Пока кулич остывает, приготовим глазурь. Взбиваем белок до пышности с требуемым количеством сахарной пудры, в конце вливаем лимонный сок. Благодаря добавлению лимонного сока глазурь застынет и не будет липкой.
    готовим глазурь
  • Обмазываем верх кулича белковой глазурью. После этого украшаем его декоративными бусинками и цветочками из мастики. Наш пасхальный кулич готов, наслаждайтесь его великолепным вкусом. Приятного аппетита!
    пасхальный кулич в мультиварке

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *