Пасхальный кулич по Дюкану с шоколадной глазурью

Пасхальный кулич по ДюкануХотя сам праздник Пасхи длится один день, но так уж повелось, что отмечают его почти неделю. Приходят гости, приносят праздничные куличи и цветные яйца, выпечка сводит на нет все усилия худеющих. Можно ли лакомиться куличами и не набирать вес? Конечно! Только условие одно – кулич должен быть приготовлен самостоятельно по принципам диеты Дюкана. Вместо муки можно использовать молотые овсяные, пшеничные отруби, кукурузный крахмал, творог. Вместо сахара подойдет сахарозаменитель, который можно нагревать. Изюм заменяем тертой цедрой апельсина и лимона. Взбитые белки без сахара при застывании имеют неприглядный вид, поэтому верхушку пасхи лучше обмазать шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 500 грамм;
  • кукурузный крахмал – 1 ложка столовая;
  • кефир 1% — 50 мл;
  • овсяные отруби – 2 ложки столовые;
  • какао обезжиренное – 1 ложка столовая;
  • пшеничные отруби – 1 ложка столовая;
  • сок лимона – 1 ложка чайная;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • цедра половинки апельсина;
  • корица – половина чайной ложки;
  • яйца куриные – 2;
  • сода или разрыхлитель – 1 ложка чайная;
  • молоко обезжиренное – 3 ложки столовые.
    игредиенты

Как приготовить пасхальный кулич по Дюкану

  • Первым делом, разогреваем духовку до 180-200 градусов. В глубокой миске смешиваем творог, яйца, перемолотые в муку отруби, неполную ложку крахмала, соду, кефир и лимонный сок, корицу, мелко натертую цедру апельсина, растолченный сахарозаменитель (7 таблеток). Можно воспользоваться блендером, но и обычной ложкой удается смешать все ингредиенты без комочков.
  • Тесто выкладываем в силиконовую форму для выпекания пасок. Наполнять ее нужно не до краев, так как тесто поднимется. Отправляем форму в духовку на час.
    выкладываем тесто в форму
  • В это время делаем глазурь. В глубокой тарелке для микроволновки смешиваем какао, половинку чайной ложки крахмала, молоко и три растолченные таблетки сахарозаменителя.
  • Ставим в микроволновку на одну минуту, но каждые 10 секунд помешиваем. Глазурь загустеет.
  • Достаем готовый кулич, остужаем, обмазываем верхушку глазурью и украшаем присыпкой. Христос Воскрес!
    Пасхальный кулич по Дюкану

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *