Пасхальные яйца на пасху из творога

Пасхальные яйца из творогаПасха – это самый яркий и интересный православный праздник. Его отмечают уже более 2000 лет. А традиция готовить блюда: выпекать куличи, готовить пасху и красить яйца в разноцветные цвета; — которые несут в себе символическое содержание, сохранилась до наших дней.

Накануне Светлого Христова Воскресения многим хозяйкам приходиться поломать голову над тем, как украсить и подчеркнуть торжественность события. Самым важным, конечно же, является подготовка к праздничному Пасхальному столу. Ведь, Пасха – это праздник, который мы проводим за общим столом в кругу семьи и близких людей. Для украшения вашего стола приготовьте необычные Пасхальные яйца. Они готовятся из творога с добавлением сгущенки, сметаны и сливочного масла.

Для приготовления  яиц на пасху из творога понадобятся следующие продукты:

  • сгущенное молоко – 200г
  • сметана – 125г
  • масло сливочное – 150г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • шоколад – 50г

Приготовление:

  1. 1. Протрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Творожная масса станет воздушной и пышной. К творогу добавьте сметану и тщательно перемешайте.

  2. 2. Размягчите сливочное масло до консистенции густой сметаны. Добавьте к маслу сгущенку, ванильный сахар и хорошо перемешайте.

  3. 3. Соедините обе массы (творог со сметаной и масло со сгущенкой). Взбейте полученную смесь погружным блендером до однородной консистенции.
  4. 4. Для оформления блюда в виде яиц можно воспользоваться формой от киндер сюрприза. Наполните обе половинки формочки приготовленной творожной массой и соедините их вместе, предварительно  формочки можно обернуть марлей. Поставьте  яйца из творога для застывания на несколько минут в морозильник.

  5. Затем аккуратно выньте изделия. Полученные таким образом творожные яйца поместите на подставку для яиц.

  6. 5. Оформите при помощи конвертика размягченным шоколадом или любой посыпкой для украшения. До подачи к столу держите пасхальные яйца из творога в холодильнике. Пасхальные яйца можно приготовить также из печенья в виде традиционного пирожного картошка: http://interesnye-recepti.ru/pasxalnye-yajca-iz-pechenya

    Пасхальные яйца на пасху из творога

Кулинарные советы

  • Вместо обычной сгущенки можно взять вареную сгущенку, тогда яйца получатся с коричневым оттенком и немного другим вкусом.
  • Творог лучше приобрести домашний, он должен быть свежий, сухой и однородный. Различные творожки, сырки и массы для приготовления пасхальных яиц не подходят.
  • Так же лучше купить деревенскую сметану, она более жирная и густая.
  • Домашний творог можно приготовить самим. Кислое молоко перелейте в кастрюлю, затем поместите кастрюлю на водяную баню. Нагревайте содержимое на медленном огне. Когда кислое молоко начнет отходить от стенок кастрюли и выступит сыворотка – снимите кастрюлю с водяной бани и охладите ее содержимое. Чтобы творог получился вкусным, важно кислое молоко не перегреть. Любым удобным для вас способом отделите от творожной массы сыворотку.

Пасхальные яйца из творога

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *