Можно разнообразить традиционное праздничное меню. Если вы проявите немного фантазии, тогда ваш стол дополнится еще одним удивительным и довольно оригинальным десертом – пасхальными яйцами из печенья украшенными белой глазурью.
По желанию в пирожные можно добавить цукаты, орешки или изюм.
Компоненты необходимые для приготовления пирожных:
- 800 гр. – сдобное печенье;
- 1 банка – сгущенка (380 гр.);
- 220 гр. – сливочное масло;
- 4 ч. ложки – какао;
- 4 ложки ст. – коньяк (можно не добавлять).1 плитка(200 гр.) – шоколад белый;
- Для украшения понадобится:
- разноцветная посыпка.
Процесс приготовления пирожных
- Печенье разломать на кусочки и прокрутить его на мясорубке или в блендере. Сгущенку вылить в миску, добавить к нему предварительно размягченное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно размешать. Затем к этой массе добавить коньяк, какао и измельченное печенье. Все перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Из полученной массы начинаем формировать пирожные в виде яйца. Готовые пирожные поставить охлаждаться в холодильник, примерно на два часа.
- Когда пирожные охладились настало время, чтобы их украсить. Для этого растапливаем белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Берем шприц или силиконовую воронку и разрисовываем яйца, как вам подсказывает ваша фантазия. Можно нарисовать белым шоколадом цветочки, написать «ХВ» или нарисовать другие узоры.
- А также можно украсить посыпкой в виде разных узоров или просто обвалять в ней, для этого каждое пирожное нужно по очереди окунуть в теплую глазурь и сразу же со всех сторон обсыпать кондитерской посыпкой.
- Пирожные разложить на пергаментной бумаге до полного застывания глазури. После этого каждое «Пасхальное яйцо» положить в красивую бумажную корзиночку или завернуть в цветную фольгу. Подать пирожные на стол можно вместе с праздничным куличом, которой можно испечь вот по этому рецепту: http://interesnye-recepti.ru/pasxalnyj-kulich.