Пасхальные творожные маффины

 Пасхальные творожные маффиныПасхальная выпечка является традицией и основой праздничного стола. Выпечка может быть разнообразной, это могут быть куличи, булочки, кексы, пасхальное печенье. Интересный вариант – испечь Пасхальные творожные маффины и украсить их различными кондитерскими посыпками или фигурками из мастики.


Пасхальные маффины – сдобное пасхальное лакомство и прекрасная альтернатива куличу. К тому же, несложное приготовление займет у вас меньше времени, чем работа с трудоемким дрожжевым тестом.

Пасхальные творожные маффины — рецепт с пошаговым фото

Продукты:

  • мука пшеничная в/с – 3 стакана
  • творог – 400г
  • молоко – 200мл
  • сахар – 300г
  • яйцо – 3 штуки
  • маргарин – 100г
  • разрыхлитель – 1 пачка
  • цедра апельсина – 15г
  • изюм, орехи  – 100г
  • сахар ванильный – 20г
  • соль

Приготовление:

  1. 1. Творог разотрите с сахаром и щепоткой соли. Добавьте растопленный маргарин, молоко и перемешайте.

  2. 2. Яйца взбейте с ванильным сахаром. Добавьте к творожной массе.

  3. 3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
  4. 4. Замесите однородное тесто. В тесто добавьте изюм, орехи, предварительно промытый и обсушенный, и цедру апельсина.

  5. 5. Формочки смажьте маслом. Заполните тестом на половину.

  6. 6. Выпекайте 30 минут в духовке разогретой до температуры 180 градусов.

  7. 7. Выпеченные маффины охладите и оформите сахарной помадкой или белковой глазурью, кондитерской посыпкой и другими элементами декора.

Украшение пасхальных маффинов

Сахарная помадка
Взбейте 200г сахарной пудры с 3 столовыми ложками кипятка и 2 столовыми лимонного сока до образования однородной белой массы. Помадку используйте сразу после приготовления.

Белковая глазурь
Уварите 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды до получения густого сиропа. Горячий сироп влейте тонкой струйкой во взбитый белок (1 шт.), не прекращая взбивания. Яичный белок должен быть хорошо охлажденный.

Кулинарные советы
1. Чтобы тесто получилось однородным и эластичным, все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Тесто для маффинов не должно быть слишком жидким и слишком плотным, чтобы хорошо распределялось и принимало форму в формочке для выпекания.
3. Изюм и цедру лимона добавляют в конце замешивания теста.
4. Формочку для выпекания заполняйте тестом не более 2/3, так как приготовленные маффины увеличиваются в объеме в 2-3 раза.
5. Выпекать в маленьких формах лучше всего при температуре 200 градусов, а в средних формах при 180 градусов.
6. Чтобы выпеченные маффины хорошо отходили от стенок, формочку нужно смазать маслом. Сейчас в магазине большой выбор современных силиконовых и антипригарных форм.
7. Маффинам дайте немного остыть и только затем аккуратно выньте из формы.

 Пасхальные творожные маффины

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *