Пасхальные шоколадные яйца с начинкой из сметанного желе

Пасхальные шоколадные яйцаСовсем мало времени остается до того момента, когда наступит Светлый праздник Пасха.
Главным атрибутом пасхального стола, несомненно, являются красивые и расписные пасхальные яйца. Чтобы удивить гостей, порадовать детей и доставить всем удовольствие в праздник Пасхи, попробуйте приготовить необычные пасхальные шоколадные яйца с начинкой из сметанного желе.


Необходимые компоненты для приготовления желе:

  • 170 гр. – сметана;
  • 4 ложки ст. – сахар;
  • 1/3 ложки – эссенция ванильная;
  • 2 ложки ч. – желатин;
  • 40 мл – вода;
  • 1 шт. – небольшой апельсин.

Для приготовления шоколадных яиц понадобится:

  • 80 гр. – горький или молочный шоколад;
  • формочки для шоколадных яиц и кисточка.

Приготовление шоколадных яиц

  1. Натереть шоколад на терке или разломать на кусочки. Подготовленный шоколад положить в невысокую сухую посуду. Затем в кастрюльку налить воды, которую нагреть до 80 градусов. Посуду с шоколадом поставить на кастрюлю с нагретой водой. Вода не должна кипеть, иначе на шоколаде появиться белый налет. Шоколад постоянно перемешивать, для равномерного растапливания.

  2. После того, как шоколад полностью растопится, обмажьте им формочки, но не до конца. Края сделайте волнами, чтобы было похоже на разбитую яичную скорлупу.

  3. Шоколад наносить в 2-3 слоя. После очередного нанесения, ставьте формочки охлаждаться в холодильник. Когда заготовки будут готовы, сделайте из них яйца, соединяя вместе две половинки и склеивая их шоколадом. Затем снова уберите охлаждаться.

  4. Если у вас нет формочек из под киндер-сюрприза для приготовления шоколадных яиц, то можно использовать скорлупу куриных яиц, для этого аккуратно разбейте яйцо в верхней части, яйцо можно пожарить, а скорлупу хорошо помыть и заполнить горячим шоколадом, чтобы шоколад покрывал все внутренние стенки яйца, дать шоколаду застыть и аккуратно отделить скорлупу.

  5. Приготовление желе из сметаны.  Желатин разведите в холодной воде и оставьте его на пятнадцать минут, чтобы разбух.

  6. А пока соедините сахар со сметаной и взбейте миксером. Когда масса увеличится в объеме, положите в нее ванильный экстракт и тщательно все размешайте.

  7. По истечении времени, растворите желатин на водяной бане. После чего немного охладите его (чтобы масса не свернулась), влейте в сметану и особо тщательно перемешайте. Прикройте чашку со сметаной пищевой пленкой и охладите в холодильнике примерно десять минут. Масса должна слегка загустеть.

  8. Готовые шоколадные яйца, наполните сметанным желе и уберите в холодильник, пока масса полностью не застынет.

  9. В это время помойте и почистите апельсин. Поделите его на дольки. Каждую из долек порежьте на кусочки. Эти кусочки положить сверху желе, по центру шоколадного яйца, имитируя яичный желток.

    Пасхальные шоколадные яйца

  10. Рецепт шоколадных пасхальных яиц можно слегка видоизменить. Например: шоколад залить в формочки полностью их покрыв, а далее делать также по рецептуре, но потом оставить шоколадные половинки открытыми.

  11. Залить их молочным желе, а дольку апельсина заменить половинкой консервированного абрикоса. Вместо молочного желе можно воспользоваться творожной массой. В общем изменять рецептуру приготовления шоколадных яиц, можно так, как подскажет вам ваша фантазия. Кстати, в виде яичницы можно приготовить также пирожные: http://interesnye-recepti.ru/pirozhnoe-k-pasxe-yaichnca

  12. Шоколадное яйцо может стать отличным подарком к празднику Великой Пасхи, если упаковать его в красивую обертку или пасхальную коробочку.

    Пасхальные шоколадные яйца

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Очень замечательные сладкие яйца, я их приготовлю пожалуй после Пасхи, потому что на Пасху и так дел очень много. Спасибо.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *