Пасхальные кексы — «Яйца»

Если вы хотите приготовить интересный сюрприз для детей и взрослых, попробуйте испечь к Пасхе кексы — «яйца». Тесто у таких «яиц» получается нежным и вкусным. И будьте уверены – это красочное и оригинальное блюдо на Пасхальном праздничном столе займет самое почетное место.

Компоненты необходимые для приготовления пасхальных кексов:

  • 10 – 12 штук – яйца (для изготовления формочек);
  • 2 штуки – яйца (для теста);
  • 150 грамм – песок сахарный;
  • 250 грамм – сметана;
  • 50 грамм – масло сливочное;
  • 1/2 ложки ч. – сода;
  • 1 стакан (с горкой) – мука;

Для приготовления белой глазури понадобится:

  • 1 штука – белок;
  • 1/2 стакана – пудра сахарная;
  • щепотка – соль;
  • 1 пакетик – кондитерская посыпка.

Как испечь пасхальные кексы в виде яиц

Подготовка формочек для теста

Для формочек вам понадобятся пустые скорлупки от яиц. Для этого в яйце, с его тупой стороны аккуратно проделать дырочку и вылить его содержимое.


В отдельную емкость слейте два яйца – они пойдут на тесто. А в другую посуду один белок, для дальнейшего приготовления глазури.

Пустые скорлупки тщательно помыть под проточной водой. Затем приготовить емкость с водой, в которую надо насыпать соль. Положить в эту воду скорлупки, на время пока будете подготавливать тесто.

Процесс приготовления теста для кексов

Возьмите два яйца, которые оставляли для теста, добавьте к ним сахарный песок и взбейте при помощи миксера.

Растопите сливочное масло, вместе со сметаной добавьте его в яичную смесь и перемешайте. Засыпьте туда муку и положите соду, предварительно погасив ее уксусом.

Хорошенько перемешайте тесто.

Процесс приготовления глазури

Возьмите белок, оставленный для глазури, всыпьте в него щепотку соли и взбейте, используя миксер до появления густой и стойкой пены.

Выпекание кексов

Достаньте скорлупу из воды, еще разок промойте и стряхните с них воду. Затем в каждую скорлупу влейте растительное масло и, вращая ее, распределите масло по всей поверхности внутри скорлупки. Лишнее масло слейте в следующую скорлупку и т.д.

Тесто переложите в кондитерский мешок или плотный пакет, сделав разрез в его углу.

Все скорлупки по очереди заполните наполовину тестом.

Потом установите их в форму для кексов, подперев жгутиками, сделанными из фольги.

Выпекаться «яйцам» нужно полчаса при температуре 180°C.

Когда кексы будут готовы, охладите и очистите с них скорлупу.

Готовые кексы — «Яйца» обмажьте белой глазурью, а сверху украсьте кондитерской посыпкой. Приятного вам чаепития! Если у Вас осталось тесто после приготовления кексов, то можете добавить в тесто мак и приготовить кекс с маком на Пасху.

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *