Пасхальное печенье

Пасхальное печеньеПри планировании праздничного меню к Пасхе, также не следует забывать о самых маленьких. Дети обожают различные сладости, а разноцветные печенья в виде фигурок зверят не оставят их равнодушными.

Возьмем следующие продукты:

  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • цедра лимона
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • шаблоны фигурок для печений

Дополнительно для украшения печений:

  • 2 яичных белка
  • 100 гр. сахарной пудры для глазури,
  • пищевые красители,
  • различная кондитерская посыпка.
  • Деревянные шпажки нужны, чтобы делать узоры на выпечке.

Как испечь и украсить пасхальное печенье

Соединим в миске масло, сахар и яйцо и тщательно перемешаем.

К однородной массе добавляем тертую цедру лимона и корицу.

Затем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое пластичное тесто. Ставим тесто на полчаса в холодильник.

Затем берем скалку и раскатываем шар теста в пласт толщиной 3-4 мм.

Прикладываем шаблоны пасхальных зверят и тонким ножиком аккуратно вырезаем по контуру.

Одну фигурку мордочки зайца сделаем на палочке. Готовые изделия складываем на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Вытаскиваем готовые румяные печенья и оставляем остывать.

А пока займемся сахарной глазурью. В сухую посуду аккуратно отделяем 2 яичных белка, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером около 20 минут, пока масса не станет густой и воздушной.

В отдельных маленьких тарелочках окрашиваем глазурь пищевыми красителями в разные яркие цвета.

Теперь берем с каждой фигурки по одной штуке и начинаем украшать пасхальные печенья. Работать будем на том же противне, на котором выпекали печенья, чтобы не запачкать ничего вокруг.

На фигурки зайца, яйца, шерсти овечки, скорлупы вылупившегося цыпленка наносим белую глазурь, а на морковку – желтую.

Дальше начинаем по одной наряжать печенья. Рисуем голубой глазик овечке и завязываем розовый бантик на шее. С помощью деревянной шпажки делаем завитушки на теле овечки, и сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Теперь обозначаем желтой глазурью вылупившегося цыпленка.

Отмечаем глазки и клювик и посыпаем сверху цыпленка кокосовой стружкой, а сверху скорлупы – кондитерской посыпкой.

Пасхальные печенья в виде яйца также делаем яркими. На одном нарисуем цветочек с разноцветными лепестками и зелеными листочками.

А на втором, на желтом фоне сделаем волнистые полосы разных цветов. Оба украсим кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.

А теперь дошла очередь до пасхального зайчика с розовыми ушками и голубыми глазками. Завязываем ему на шее зеленый бантик, а сбоку рисуем цветочек.

Ну а какой же зайка без морковки.

Когда все печенья украшены, оставляем их, чтобы глазурь хорошо подсохла.

Пасхальные печенья в виде веселых фигурок готовы! Предлагаем узнать также: как интересно и просто украсить яйца. Светлого вам праздника Пасхи!

Фигурное пасхальное печенье


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *