Пасхальная курица из окороков

Пасхальная курица из бедерМясные блюда – обязательная составляющая пасхального стола. В такой праздник хочется удивить гостей необычным вкусом и оригинальным видом приготовленных блюд. Пасхальная курица из окороков – прекрасная идея горячего блюда на Пасху.

Рецепт пасхальной курицы из окороков

Приготовить такую курочку совсем несложно, ведь в состав блюда входят простые и доступные всем продукты. Сочетание нежного куриного мяса с грибами, а также ароматная и румяная корочка – именно то, что порадует ваших гостей. Приготовьте оригинальное горячее блюдо и наслаждайтесь его неповторимым вкусом, такая курочка из окороков понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорока;
  • 200-220 гр. шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 50-60 гр. сливочного масла;
  • масло подсолнечное.

Ингредиенты для соуса:

  • 70-75 гр. меда;
  • 35-40 гр. соевого соуса;
  • зубок чеснока;
  • соль морская и перец черный молотый.

Ингредиенты для украшения:

  • перец болгарский красный;
  • перья зеленого лука;
  • несколько черных оливок;
  • яблоко;
  • перепелиные яйца.

Как приготовить пасхальную курицу из окороков:

  • Сначала промываем куриные окорочки. Делаем надрез вдоль кости на внутренней стороне окорока.
  • Кости отделяем от мяса, оставляем нижнюю часть кости, немного подрубив ее.
  • Отделяем часть мяса с окороков, его мы будем использовать в качестве начинки.
  • Солим обработанный окорок с обеих сторон.
  • Кости, которые удалили, можно будет использовать в дальнейшем для приготовления бульона.
  • Далее приготовим начинку для окорочков. Чистим луковицу и мелко ее нарезаем.
  • На разогретую сковороду помещаем немного сливочного и подсолнечного масла. После этого выкладываем на поверхность сковороды измельченную луковицу, добавляем молотый перец и морскую соль. Лук нужно обжаривать до мягкого состояния.
  • Выкладываем обжаренный лук в миску при помощи шумовки, так в начинке будет меньше жира.
  • Обжариваем нарезанные средним кубиком шампиньоны на протяжении 7-8 мин., помешиваем их в процессе приготовления.
    kyrisa5
  • Отделенное куриное мясо мелко измельчаем.
  • Обжариваем куриное мясо вместе с грибами. Тушим начинку некоторое время
  • Отрезаем кусок фольги для выпечки, приблизительно 40 см. На середину фольги выкладываем часть начинки в виде горки.
  • Накрываем ее подготовленным куриным окороком.kyrisa2
  • Заворачиваем все в фольгу так, чтобы образовалась лодочка. Подворачиваем фольгу с боков под низ.
    kyrisa7
  • Кончик ножки поправляем, чтобы он выглядел как голова будущей курочки.
  • Таким же способом подготавливаем остальные окорока и выкладываем их на противень.
  • Затем готовим соус. Смешиваем в отдельной посуде мед с чесноком и соевым соусом, добавляем специи по вкусу.
  • Смазываем приготовленным соусом при помощи лопатки поверхность окорочков.
  • Запекаем окорочка в разогретой до 180 С духовке на протяжении 30-35 мин.
  • Вынимаем готовые окорочка из духовки, даем им чуть остыть и приступаем к оформлению блюда.
  • Выкладываем окорок на тарелку, вокруг него раскладываем крупно нарезанную зелень лука.
  • Из красного болгарского перца вырезаем небольшой кусочек, который будет напоминать гребешок курочки и размещаем сверху на ножке. Из ломтика яблока вырезаем клювик, делаем небольшой надрез в месте его размещения, помещаем его в образовавшуюся дырочку.
  • Из оливок вырезаем маленькие кружочки, размещаем на «голове» нашей курочки, это будут «глазки».
  • Возле нашей курочки выкладываем отваренные перепелиные яйца. Наша пасхальная курочка из окороков готова. Удивительно вкусное и очень красивое горячее блюдо станет настоящим украшением пасхального стола. Приятного аппетита!

    Пасхальная курица из бедер

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *