Пасха творожная заварная с шоколадным сюрпризом

Пасха творожная заварнаяЧто может быть лучше творожной пасхи в светлый праздник? Этот вкуснейший десерт имеет нежный вкус, а цукаты и изюм добавляют в него особые нотки. Творожная пасха такая же популярная и не менее вкусная, чем испеченная дрожжевая, поэтому если вы не пробовали такое лакомство – вам следует его приготовить.

Рецепт творожной заварной пасхи с шоколадным сюрпризом

Готовить такую пасху просто, к тому же можно поместить в нее шоколадный сюрприз, он обогатит вкус и сделает ее оригинальной и необычной. Порадуйте себя и близких в праздник, приготовьте творожную пасху, ее вкус окунет вас в праздничную атмосферу и подарит минуты наслаждения, этот рецепт следует испробовать.
Ингредиенты:

  • 500-520 гр. жирного домашнего творога;
  • пара куриных яиц;
  • 100-110 гр. сливочного масла;
  • 90-100 гр. сахара;
  • 20-30 гр. какао;
  • цедра 1 лимона;
  • 2-3 гр. ванильного сахара;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • по 50 гр. светлого изюма, цукатов, а также орехов.
    ингредиенты для пасхи

Приготовление творожной заварной пасхи:

  • Сначала пропускаем творог через мясорубку, можно также протереть и через сито. В итоге получим однородную творожную массу без комочков.
    творог перетираем
  • Масло подогреваем до размягчения на водяной бане или же в микроволновой печи. Ни в коем случае не следует его растапливать, нам это совсем не нужно.
  • Добавляем мягкое масло к протертому творогу и перемешиваем массу при помощи лопатки.
  • В отдельной миске взбиваем яйца вместе с ванильным и обычным сахаром. В конце процесса взбивания добавляем необходимое количество сливок, перемешиваем все.
  • Ставим эту сливочно-яичную массу на огонь и доводим ее кипящего состояния. После того как масса немного загустела, снимаем ее с огня и даем остыть.
    доводим до кипения яичную массу
  • Изюм промываем и обсушиваем, потом нарезаем на средние кусочки вместе с орехами и цукатами.
    добавляем цукаты и изюм
  • Добавляем нарезанные орехи, цукаты, цедру лимона, а также изюм к творогу и перемешиваем.
    Затем соединяем творожную и яично-сливочную массу.
  • Отделяем третью часть полученной массы и добавляем в нее какао и тщательно перемешиваем. Это и будет шоколадным сюрпризом нашей творожной пасхи.
  • Из такого количества продуктов получится 1 средняя пасха диаметром приблизительно 12 см. Если у вас есть специальная форма для приготовления творожной пасхи, то это будет идеальным вариантом.
  • Творожную пасху также можно сделать и в обычном дуршлаге.
  • Выстилаем дуршлаг или форму плотной тканью и выкладываем большую часть творожной массы, затем делаем в ней небольшое углубление и помещаем туда «шоколадный сюрприз». Сверху выкладываем оставшуюся творожную массу и разравниваем ее при помощи лопатки.
    наполняем форму творожной массой
  • Накрываем пасху свисающими концами высланной под низ ткани, сверху ставим пресс.
    ставим форму под пресс
  • Теперь творожную пасху необходимо поставить в холодильник или же вынести на балкон на ночь. За это время творог спрессуется и приобретет нужную консистенцию.
  • По прошествии 12 ч аккуратно переворачиваем форму и выкладываем на блюдо творожную пасху.
    творожная пасха заварная
  • Верх творожной заварной пасхи можно украсить праздничной сахарной фигуркой. Такое вкусное пасхальное лакомство придется всем по душе. Приятного всем аппетита!
    творожная пасха с сюрпризом

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *