Панкейки на кефире с медом

панкейки на кефиреМасленица – подходящий повод для каждой хозяйки порадовать всю семью любимым лакомством: блинчиками и оладьями. Так уж сложилось, что это блюдо любят все, без исключения. Но целую неделю питаться однообразно неинтересно. Чтобы отойти от привычной формы, приготовим американскую разновидность оладьев – панкейки на кефире с медом. Наверняка вам приходилось наблюдать, с каким аппетитом уплетают герои американских фильмов популярную еду. Румяные, воздушные панкейки понравятся и вам.

Какие понадобятся продукты?

Стоит заметить, что панкейки по составу компонентов мало чем отличаются от наших оладушек. Но они жарятся на сухой сковороде (без излишков жира), поэтому для здоровья полезнее.

Для приготовления 4-5 порций возьмем следующие ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Кефир – 2 стакана
  • Масло сливочное (можно топленое) – 40 грамм
  • Сода (погашенная уксусом) – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка

Как приготовить панкейки на кефире с медом?

  • Взбиваем яйца с сахаром до пенно-образного состояния.
    взбиваем яйца
  • Растопленное масло (это можно сделать в микроволновке или на водяной бане) теплым вливаем в яичную массу.
  • Добавляем в яично-масляную смесь кефир, соль и соду. Все тщательно перемешиваем.
    добавляем кефир и масло
  • Аккуратно засыпаем просеянную муку, постоянно помешивая тесто, чтобы не было мучных комочков.
    добавляем муку
  • На смазанную (первый раз) маслом хорошо раскаленную сковороду выкладываем тесто по две столовые ложки. Используем обычную сковороду малого диаметра с невысокими бортиками. Она имеет тефлоновое покрытие, поэтому панкейки к ней будут приставать. Выкладываем тесто в самую середину сковороды. Обжариваем с двух сторон: с одной – до появления на поверхности пузырьков (около 30 секунд), с другой – до подрумянивания (около 10 секунд).
    жарим панкейки
  • Получаются очень румяные, в аппетитных дырочках, воздушные изделия. Посыпаем орехами и подаем с медом. Лакомимся сами и наслаждаемся довольными лицами всех, кого угощаем.
    Приятного аппетита! Попробуйте также панкейки с шоколадом.
    панкейки на кефире

Советы

  • Есть другой вариант приготовления такого блюда: в некоторых рецептах предлагают мед положить сразу в тесто.
  • Если в тесто добавить 1 столовую ложку постного масла, панкейки наверняка будут отлично переворачиваться.
  • Вместо меда можно использовать любые ягоды или фрукты, варенье или повидло.
  • Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывать на сковороду удобнее.
  • Выливая более двух ложек теста, можно варьировать толщиной изделий.


Еще рецепты:

Комментарии

  1. Такой простой рецепт. Записал себе. Это нужно попробовать обязательно. Главное, что тесто приготовить очень просто и не долго, да и пекутся быстро. Ну а вариантов для дополнения у меня достаточно, есть разное варенье, своего приготовления и из своих ягод.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *