Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Овсяное печеньеОвсяное печенье любят многие, ведь оно такое вкусное и полезное. Если вы входите в число фанатов подобной выпечки, то вам по нраву придется овсяное печенье с бананом и шоколадом. Оно не такое рассыпчатое, как традиционное, но такое ароматное, что устоять пред ним невозможно.
Вам потребуются:

• бананы небольшого размера – 4 штуки;
• овсяные хлопья долгого приготовления – 150 граммов;
• мука пшеничная 1 сорта – 80 граммов;
• мука пшеничная цельнозерновая – 50 граммов;
• мука овсяная – 50 граммов;
• сахар – 70 граммов;
• масло сливочное – 60 граммов;
• яйца – 1 штука;
• разрыхлитель – 1 чайная ложка;
• соль – 1/2 чайной ложки;
• шоколад или шоколадные капли – 50 граммов.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. Для тех, кто любит послаще, порцию сахара можно увеличить.
2. Добавляем яйцо и пюрированные бананы.
Хитрость: для этого печенья идеально подойдут даже переспелые бананы. Поэтому если в холодильнике есть несколько экзотических фруктов, которые требуют утилизации, то скорее на кухню – печь это печенье.
3. Смешиваем муку (если нет цельнозерновой и/или овсяной, то можно обойтись только пшеничной), овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Отправляем в масляно-яичную массу.
4. Добавляем порубленный шоколад или шоколадные капли. Замешиваем тесто.
5. Оборачиваем пищевой пленкой и на пару часов отправляем в холодильник.
6. Из теста мокрыми руками формируем шарики размером как грецкий орех или чуть больше.
7. Выкладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга на застланный тефлоновым ковриком или пергаментом для выпечки противень.
8. Выпекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *