Как приготовить овсяное печенье с семечками

itog2Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Хрустящее, рассыпчатое очень вкусное. Готовится очень просто из доступных продуктов. Овсяное печенье с семечками к тому же полезно, из-за богатого содержания микроэлементов. Его можно рекомендовать для диетического питания.

Как приготовить овсяное печенье с семечками — рецепт с фото:

Потребуется:

  • 2 стакана овсяных хлопьев (быстрой варки);
  • 3 ст. ложки очищенных тыквенных семечек;
  • 3 ст. ложки очищенных семечек подсолнечника;
  • 0,5 стакана тростникового сахара;
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом;
  • 150 г сливочного масла.
  1. Приготовление:

    Обжарьте на сухой сковороде овсяные хлопья с тыквенными семечками. Охладите и измельчите смесь в блендере. Обжарьте на сухой сковороде овсяные хлопья с тыквенными семечками

  2. Подсушите семечки подсолнечника до золотистого цвета на сковороде или в духовке. Добавьте к измельченным овсяным хлопьям муку и подсолнечник, перемешайте.

    обавьте к измельченным овсяным хлопьям муку и подсолнечник, перемешайте.

  3. Разотрите до однородного состояния масло комнатной температуры с тростниковым сахаром (с ним выпечка получается особенно нежной и рассыпчатой).

    Разотрите до однородного состояния масло комнатной температуры с тростниковым сахаром

  4. Вбейте в масляную смесь яйцо и соду, гашеную уксусом.

    Вбейте в масляную смесь яйцо и соду, гашеную уксусом

  5. Соедините получившуюся массу с овсяно-мучной смесью и корицей, и тщательно вымешайте тесто для печенья. Поставьте миску с тестом в холодное место на 30-40 минут (печенье, приготовленное из охлажденного теста, при выпечке не расплывается, а сохраняет форму).

    Соедините получившуюся массу с овсяно-мучной смесью и корицей

  6. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. С помощью маленькой ложки наберите порцию теста, скатайте из нее небольшой шарик и положите на противень. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 34-36 печений.

    6

  7. Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, поместите в нее противень и выпекайте овсяное печенье 5-7 минут на режиме «конвекция» (или 7-10 минут при нагреве сверху и снизу). Затем уменьшите температуру до 170-180 градусов и доведите выпечку до готовности. Если у вас обычная газовая духовка, увеличьте время приготовления.

    выпекаем овсяное печенье

  8. Снимите горячее печенье с противня на тарелку и дайте остыть. Важно: не оставляйте готовую выпечку на противне – при остывании она «намертво» прилипнет к бумаге.

    овсяное печенье с семечками

  9. Подавайте овсяное печенье на второй завтрак или полдник со свежим молоком, черным чаем или кофе. Приятного аппетита! Попробуйте также котлеты из овсяных хлопьев рецепт, которых тут.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *