Такая закуска не займет много времени в приготовлении и наверняка понравится вашим гостям, а самое главное готовится из доступных и полезных продуктов.
А всего-то для этого понадобится:
- Картофель обыкновенный – 2 штуки
- Яйцо куриное – 2 штуки
- [ing]Перец болгарский разных цветов
- Майонез (какой любите) – 1-2 столовые ложки
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Если готовы, тогда начинаем, засекайте время! Ставим на огонь две емкости с водой. В одну сразу помещаем яйца, пусть варятся «до крутизны». Вторая будет для варки картофеля. Пока вода греется, чистим картофель и разрезаем его на небольшие куски.
- Отправляем в подсоленную закипевшую воду. А сами займемся подготовкой перца. Моем его, разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем на мелкие кубики.
- К этому времени должны быть готовы «крутые яйца». Достаем их и ставим под проточную воду, чтобы быстрее охладились. Пока яйца прохлаждаются, принимаемся за зелень. Моем её и нарезаем очень мелко.
- С охлажденных яиц снимаем скорлупу, ополаскиваем их (во избежание попадания в пищу её остатков). Натираем яйца в миску (на крупной терке).
- Добавляем к ним майонез. Тщательно перемешиваем.
- Теперь настал черед картофеля. Он к этому времени уж точно сварился! Сливаем с него воду, берем в руки толкушку и давим картофель, превращая его в пюре. Старайтесь делать это тщательно, не оставляя комочков. В готовое пюре добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем вилочкой. Далее остается произвести воссоединение двух ингредиентов. Выкладываем наше пюре к яичной массе.
- Сюда же добавляем измельченную зелень и хорошо вымешиваем. В результате получаем однородную вкусненькую картофельно-яичную массу.
- Тут же формируем из неё шарики и обваливаем их в кубиках из смеси перцев разных цветов.
- Выкладываем на тарелку овощные яйца, украшаем зеленью и помидорками чери. Подаем к пасхальному столу. Приятного вам аппетита и светлого праздника!