Овощной суп-пюре с молоком и гренками

Овощной суп-пюре с гренками Быстрое, легкое и нежное блюдо. Супы-пюре относятся к здоровой еде, и одним из достоинств является, наличие большого количества витаминов и низкая калорийность. После тяжелой зимней еды этот овощной суп  пюре с гренками очень хорошо поедается домашними.


Для приготовления супа нам понадобится:

  • вилок цветной капусты;
  • небольшой кабачок;
  • сельдерей;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • молоко 3,2% жирности 1 стакан;
  • 2-3 кусочка черного хлеба;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • лавровый лист.

Как приготовить овощной суп-пюре с молоком и гренками

Все овощи хорошо промываем, и даем им высохнуть на бумажном полотенце. Несколько стеблей сельдерея режем крупными кусками.

Головку лука очищаем, и режем на 8-10 кусков.

Цветную капусту разделяем на соцветия. Если вдруг кочешки у соцветий оказались жесткими, срезать их не надо, они хорошо отварятся и будут мягкими. У кабачка отрезаем хвостики с обеих сторон и нарезаем кружочками. Если есть в доме запасы кабачков с осени, то кожура у них уже очень твердая, тогда надо предварительно очистить кабачок от кожуры.
Складываем все крупно порезанные овощи в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на газ вариться.

Воды не надо много, буквально чтобы покрывало овощи, т.к. в конце мы будем добавлять еще молоко. Консистенция должна быть как густое пюре. Добавляем туда 2-3 лавровых листа. Соль сейчас класть не надо, солить будем в конце.

Пока варятся овощи, сделаем гренки. Разогреваем сковороду, капаем совсем немного растительного масла и кладем туда ржаной хлеб.

Подсушиваем его с двух сторон, пока не дойдет до состояния сухарей. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Овощи готовы примерно через 20 минут. Шумовкой достаем их, выкладываем в чашку и ждем, когда они остынут.

Остывшие овощи закладываем в блендер или комбайн и делаем из них пюре.

Овощной бульон процеживаем через сито и смешиваем с овощным пюре. Все снова ставим на газ, перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем молоко и снова все перемешаем.

Овощной суп-пюре с гренками
На этом этапе солим и перчим по вкусу. Кто хочет суп посытнее, можно молоко заменить на сливки жирностью 10-20%.


Разливаем по тарелкам, сверху кладем сухарики и зелень. Все, наш супчик готов.

Овощной суп-пюре с молоком и с гренками
Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Комментарии

  1. Оу, как классно всё расписано и показано на фото!
    Теперь только уж очень ленивый не сможет приготовить этот простой, но очень вкусный и полезный овощной суп с гренками.
    Надеюсь, я не попадаю под это определение. А чтобы подтвердить, сразу же берусь за приготовление этого супа. Вот только ещё немножко посижу у компа почитаю, комментарии попишу. 😉

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *